• Головна
  • Пока власть строит на Одесщине 16 стадионов, один уникальный уже исчез
17:30, 4 серпня 2012 р.

Пока власть строит на Одесщине 16 стадионов, один уникальный уже исчез

Одессу посетил кандидат на должность президента ФФУ Анатолий Коньков. Одним из вопросов, затронутых при общении с Анатолием Дмитриевичем, стала проблема в отношении чиновников на местах к развитию футбола.

 zhara_modulКто-то из них больше любит спорт, кто-то – меньше, но ни в коем случае нельзя допускать ситуации, которая произошла в этом году в Ильичевске.

 С карты Украины исчез стадион для пляжных видов спорта, который еще в прошлом году принимал соревнования самого высокого уровня. Чего стоит только Отборочный турнир на Олимпийские игры – ЕКВ Континентальный Кубок по пляжному волейболу. В нем принимали участие команды из ТОП-10 мирового рейтинга.

 Для сравнения можете ли вы себе представить, чтобы в Ильичевск с официальным матчем приехала, допустим, сборная Италии или Португалии по футболу? Смеетесь? Но команды с аналогичным мировым рейтингом по пляжному волейболу показывали свое мастерство на кортах Ильичевска! Чтобы не быть голословными – прочитайте на сайте ФИВБ www.fivb.org рейтинг за 2011 год, где польская пара Фижалек-Прудель по итогам сезона стала четвертой, а в настоящее время удачно выступает на Олимпиаде в Лондоне. Не будем забывать, что победителя соревнований в Ильичевске – немецкую сборную – «привез» олимпийский чемпион Сеула Йорг Амман.

 

Пока власть строит на Одесщине 16 стадионов, один уникальный уже исчез, фото-1

Более того, давайте смотреть на вещи реально. Часто ли Украина организовывает турниры с чемпионами и участниками Олимпийских игр, особенно в игровых видах спорта?! А в Ильичевске люди умудряются это делать даже без участия Государственного и Муниципального финансирования. Возникает вопрос – что еще надо? И напрашивается банальный, но настолько актуальный ответ – НЕ МЕШАТЬ!

 

Как знакомы эти слова для многих украинцев: «Дожились до того, чтобы просить власть имущих не мешать!». Вопрос помощи уже давно не стоит. Там где под «оберткой» помощи и благого дела не «отмываются» деньги – чиновникам тема не интересна!

 Со сложившейся ситуацией хорошо знаком новый руководитель областного футбола Петр Чилиби. Он в кратчайшие сроки намерен пообщаться с губернатором Одесской области и руководством Ильичевска для решения этого вопроса в пользу развития пляжного футбола и спорта.

А пока можем предложить вам видео, которое мы нашли в Интернете, с представлением текущего положения дел на спортивном объекте в Ильичевске.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...