• Главная
  • Одесситы пишут картину «Пляжи общие!» (Фото)
16:30, 4 августа 2012 г.

Одесситы пишут картину «Пляжи общие!» (Фото)

Теперь горожане собирают деньги на дорогую раму и хотят подарить шедевр чиновникам

Группа активистов решила оригинально заявить о своих правах на пляжи. Свои лозунги в защиту бесплатного отдыха на побережье одесситы подкрепили картиной с красноречивой надписью "Пляжи общие!". По словам пострадавшей за наши общие права Зои Мельник, после недавнего инцидента в зоне отдыха активисты объединились в группу на Одесском форуме и теперь готовят оригинальный протест. Живописную панораму сотворили известные одесские художники Сергей Ивченко и Дмитрий Дульфан.

– За свои 64 года я впервые наблюдаю ситуацию, когда людей вышвыривают с пляжа за то, что они не могут оплатить свой отдых, – говорит Сергей Ивченко. – Как коренной одессит я просто не мог остаться в стороне от инцидента, касающегося жителей родного города.

Картина написана акриловыми красками на холсте размером 2х1,5 метра. Однако, по словам художника, пока полотно не совершенно, и его закончат в течение недели. Тем временем одесситы собирают средства на дорогую раму для картины. По их убеждению, если эффектно оформить этот шедевр, то чиновники от подарка не откажутся. Участники акции рассчитывают приобрести раму стоимостью не менее 250 евро. Кроме того, произведение искусства дополнит серебряная пластина, где будет выгравирована дарственная надпись.

Напомним, на одном из одесских пляжей отказавшиеся платить за отдых женщины пострадали от рук охранников элитного комплекса. На инцидент отреагировали городские и центральные СМИ – сюжет, посвященный пляжным войнам в Одессе, выпустил даже российский Первый канал.

"Одесское побережье превратилось в настоящее поле битвы", – констатировали российские коллеги. 

Трансформаторные подстанции раскрашивают граффити. Фото с сайта forum.od.ua и Екатерины Бакуровой.
Трансформаторные подстанции раскрашивают граффити. Фото с сайта forum.od.ua и Екатерины Бакуровой.

А в это времяПодстанции украшают граффити Постепенно угрюмые пристройки со щитовыми реставрируют и даже расписывают граффити. Теперь на некоторых трансформаторных подстанциях красуются памятник Екатерине и Дюку де Ришелье. В пресс-службе "Одессаоблэнерго" нам рассказали, что позаимствовали идею у предпринимателя, которая открыла цветочный магазин в уже выведенной из эксплуатации подстанции и разрисовала стены. Украшать объекты начали с восстановления будки на пересечении Малой Арнаутской улицы и Книжного переулка. До конца этого года "Одессаоблэнерго" планирует привести в порядок как минимум еще пару подстанций: на Екатерининской и Преображенской. Чтобы украсить город, привлекаются профессиональные мастера граффити.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...