• Главная
  • Куяльницкие защитники пожаловались прокурору на убийц лимана (Документ)
12:30, 4 августа 2012 г.

Куяльницкие защитники пожаловались прокурору на убийц лимана (Документ)

Одесские общественники переживают из-за ситуации, сложившейся вокруг Куяльницкого лимана.

Незаконная добыча полезных ископаемых (песка), перекрытия реки Большой Куяльник, незаконный отбор лечебных грязей, в течение последних лет поставили на грань исчезновения украинской степной Жемчужину - Куяльницкий лиман. Его площадь за последние годы уменьшилось почти вдвое, наибольшая глубина сейчас составляет около 0,7 метров, концентрация соли в воде составляет от 300 до 350 гр / л.

Общественные организации и ученые смогли привлечь внимание властей к этой проблеме, что вылилось в утверждение Одесским областным советом 28.10.2011 года Региональной программы сохранения и восстановления водных ресурсов в бассейне Куяльницкого лимана на 2012 -2016 годы. Также создана рабочая группа по этому вопросу, куда входят и представители общественности.

Однако, в течение последнего месяца, по свидетельствам местных жителей, на территории лимана активизировались песчаные браконьеры: добыча песка происходит ускоренными темпами и в больших масштабах.

Атаман Черноморского казацкого соединения Сергей Гуцалюк обратился к прокурору области Степану Молицкому с просьбой провести проверку и привлечь к ответственности виновных в уничтожении лимана лиц.

Куяльницкие защитники пожаловались прокурору на убийц лимана (Документ), фото-1

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...