Одессит разыскивает свидетелей ДТП и мечтает наказать гаишника за халатность (Фото)

Несколько дней назад kostyagrinch опубликовал в своем ЖЖ обращение к автомобилистам, которые могли стать свидетелями аварии на трассе Киев-Одесса 21 июля.

Машину молодого человека фактически вытолкал с дороги красный Volkswagen, его Лада упала в кювет и перевернулась. По приезду сотрудников автоинспекции виновник ДТП преспокойно уехал, потому что гаишник его отпустил. Теперь пострадавший не знает, с кого спрашивать за причиненный ущерб.

Рассказ о том, что случилось, публикуем без изменений:

"12-07-21 около 8:30 мы ехали (на Лада Калина 1118) по трассе Киев-Одесса (Е95, М05) в направлении Одессы. Проехав поселок Подобная примерно на 188 км двигались в правой полосе со средней скоростью 90 км/ч. Видимость хорошая, погода нормальная, на двух полосной дороге свежий асфальт, но разделительную линию еще не сделали. Впереди в правой полосе двигалась группа из трех машин: грузовик, автомобиль Volkswagen (красного цвета, гос.номера 962-17ОЕ, 16 регион, водитель аркадий), автомобиль Nissan (серого цвета, гос. номера ВЕ5414АХ, водитель Степан) в указанном порядке. Они двигались со скоростью грузовика - меньшей, чем мы (примерно 60-70 км/ч). Мы решили их обогнать, то есть совершить манёвр опережения. Когда мы уже проехали серый автомобиль, неожиданно прямо перед нами красный выехал на нашу полосу. Я сначала переключился с пятой на четвертую скорость в попытке затормозить двигателем, так как при резком торможении машина пошла бы юзом. Однако этого было не достаточно. Чтобы предотвратить столкновение пришлось выехать на обочину (куда меня фактически и так выталкивал красный автомобиль). После этого мой автомобиль потерял управлением, проскочил через две полосы слева на право, ушел в кювет и перевернулся.
Пострадавших нет. Пару ссадин и синяков от ремней безопасности.
Больше всео повреждения пришлось на правую переднюю часть автомобиля. Лере, которая ехала со мной и сдила на переднем правом пассажирском кресле, кроме синяков несколько осколков стекла попали в ногу. Позже в медпункте их извлекли.

01.jpg

Оба автомобиля (красный и серый) остановились:
04.jpg
05.jpg

Водитель красного автомобиля выбежал к нам и несколько раз громко произнес "Виноват" и "Я его не заметил", имея ввиду меня. Оба водителя начали оказывать нам помощь. Мы вызвали милицию.
В Volkswagen кроме водителя находилось двое детей, а в Nissan - женщина (жена водителя) и трое детей. А также еще два или три автомобиля остановились, но позже уехали, убедившись, что все целы.

02.jpg
03.jpg
(на фото: я слева вызываю ГАИ, на переднем плане Аркадий, за ним Степан)
06.jpg
(машина Аркадия с детьми Степана)

Пока мы ждали ГАИ водитель красного авто сказал, что он житель поселка Подобная и провожал своего друга Степана. У него в машине были двое детей Степана.

maps_google2.png
http://goo.gl/maps/GH06aКак видно на спутниковом снимке, поселок находится очень близко от места аварии. Судя по всему Аркадий с другом только выехали из поселка на дорогу и пристроились за грузовиком, набирая скорость. Вскоре после чего я их и достиг.

  • В этом месте дорога имеет кривизну, зеркала на автомобиле Volkswagen не большие.
  • Я уверен, что дети не был пристегнуты и, возможно, отвлекли Аркадия в момент маневра.
  • Как я писал выше на дороге нет разметки и, возможно, Аркадий даже не понял, что он уже выехал на левую полосу
  • Кроме этого накануне вечером друзья вполне могли выпить спиртного.

Исходя из моих предположений выше он и вправду мог меня не заметить, в тот момент, когда смотрел в зеркало перед началом маневра.

Как только приехал патруль ГАИ в составе сотрудников Цюра В. В. и Портицкий В.И. , Аркадий и Степан больше к нам не подходили и не обращались.

Цюра начал составлять список повреждений нашего авто. Как только мы доставали мобильный телефон или фотоаппарат, Цюра замолкал и столбенел, просил выключить технику, так как очень боялся попасть в интернет.

Портицкий в это время при помощи Аркадия и его друга стали производить замеры расположение моего авто относительно дороги. Я не заметил в какой именно момент, все три сели в машину ГАИ. Когда Цюра закончил опись моего автомобиля, Аркадий и его друг уехали на своих авто в неизвестном направлении.

Хочу обратить внимание, что Аркадий живет в поселке Подобная, а Портицкий работает в этом же районе. Поэтому они возможно знакомы. Кстати потом, когда меня везли на медосмотр, все встречные водители здоровались с Потрицким, что подтверждает, что он достаточно популярен в свой районе.

После того, как Аркадий с другом поспешно уехали, Портицкий сказал, что оба они (Аркадий и Степан) не знакомы и выступили в роли свидетелей аварии и Аркадий вовсе не участник ДТП и тем более не виновник случившегося, так как на его автомобиле не было повреждений. Кроме этого они написали, что в момент, когда Аркадий ехал в левом ряду, я обгонял его по обочине, что и стало причиной аварии.

Портицкий отпустил Аркадия и Степана не выслушав меня. То есть еще до того, как я мог что-то возразить.

После этого меня отвезли на медосмотр для проверки состояния алкогольного опьянения. Соответственно мои предположения о трезвости обоих водителей так и остаются предположениями, так как Портицкий халатно отнесся к делу и намеренно отпустил их, не назначая тест на алкоголь.

Потом Портицкий снял копии документов, сказал что перешлет их в отделение ГАИ по месту жительства, откуда они попадут в суд и уже из суда мне пришлют повестку.

Обращаю внимание, что в медэкспертизе в графе "причина" ничего не указано. То есть зачем Портицкий возил меня на осмотр - обоснований нет. Предполагаю, чтобы потянуть время. Или это стандартный протокол, но только причину он "забыл" указать.

На мой вопрос, а если бы на машине Аркадия были повреждения, отпустили бы его при этом, Портицкий ответил, что в моем случае выгодней было бы удариться в Volkswagen. Тогда он автоматически стал бы участников ДТП и отпустить его уже было бы нельзя. Кроме этого было бы не плохо собрать телефоны тех, кто остановился в момент аварии, чтобы собрать их свидетельства тоже. К сожалению в моем авто не было видеорегистратора и слова Аркадия, где он призновался, что виноват, я тоже не снял (не до этого было, когда я только вылез из разбитого авто).

Что меня сейчас больше всего интересует:

  • Хочу найти свидетелей, которые могли видеть эту аварию. Те люди, которые остановились, как только мы перевернулись.
  • Прошу общественность растиражировать это сообщение во всех возможных тематических форумах, так как потенциальные свидетели могли быть киевлянами, которые ехали в Одессу на выходные, одесситами, возвращающимися из Киева, и т.п. Или дать мне ссылки на такие форму - я сам там отпишусь.
  • Хочу проконсультироваться с юристами или выслушать совет тех, кто оказывался в подобной ситуации, как корректно мне привлечь к суду:
  • Аркадия, за то что стал причиной аварии (или хотя бы вернуть деньги на ремонт)
  • его друга Степана, который судя по свидетельствам с ним вовсе не знаком
  • сотрудника ГАИ Портицкого за халатность


Позже я выяснил, что машина Аркадия застрахована, и, если суд признает его виновным, то его страховая может компенсировать затраты на ремонт моего авто.

К слову в свою страховую "Лафорт" я до сих пор не дозвонился".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов