Правительство гасит огонь народного бунта на Одесщине

Главного раздражителя Измаильских портовиков неожиданно уволили.

Министерство инфраструктуры с 4 августа уволило начальника Измаильского морского торгового порта (Одесская область) Юрия Фуртатова по согласованию сторон. Временно исполнять обязанности руководителя порта будет заместитель начальника порта по инвестициям и развитию Андрей Ерохин. Об этом сообщает пресс-служба порта со ссылкой на приказ Мининфраструктуры №146 от 1 августа.

Фуртатов возглавлял Измаильский порт с 12 июля 2011 года. Общий стаж работы в отрасли - более 26 лет.  

Сегодня, 3 августа, Фуртатов в свой последний рабочий день провел совещание, на котором поблагодарил сотрудников за работу. По его словам, в последнее время у порта был сложный период работы - угроза банкротства, кризис меткомбинатов Дуная, засуха, ледостав. Вместе с тем, ситуацию удалось стабилизировать, считает Фуртатов.

"Сегодня порт имеет перспективы в связи с планом создания единого объединения с "Украинским Дунайским пароходством", проведены переговоры с грузоотправителями, уже начата работа с потенциальными инвесторами. Новому руководителю порта необходимо будет продолжить работу в этом направлении и я уверен, что Андрею Юрьевичу эти задачи по плечу", - отметил Фуртатов. Он добавил, что намерен сосредоточиться на научной и преподавательской работе.

Временно возглавивший порт Андрей Ерохин родился в 1967 году, имеет три высших образования. С 2001 по 2007 гг. занимал руководящие должности на предприятиях, которые специализируются на экспортных операциях, логистике и перевалке грузов. С 2007 года Ерохин руководил ГП "Севморрыбпорт" (Севастополь) до назначения в Измаильский порт.

Отметим, что в связи с принятием Закона о портах, и прописанному в нем пункту о возможности приватизировать портовые мощности, члены семей работников, а также часть коллектива Измаильского порта организовали масштабную акцию протеста. Люди требовали незамедлительно уволить лоббиста этого Закона - Юрия Фуртата и вернуть на место прежнего руководителя Котельного. Бунт в Измаиле стал началом мощной волны недовольства кандидатом от этого региона в Верховную Раду Украины Юрием Круком, автором этого Закона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов