В одесской области простаивает рекордное количество вагонов-зерновозов

Как сообщила пресс-служба ПАО "Укрзализныця",  на некоторых терминалах Черноморских портов,  из за большого потока зерна на экспорт, задерживают вагоны. Так, на станции Черноморск-Порт (получатель СП ООО "Трансбалктерминал") ежесуточно остаются неразгруженными в среднем 62 вагона, на станции Одесса-Порт (получатель ЗАО "Укрэлеваторпром") - 106 вагонов; также на ст. Одесса-Порт (получатель "Олимпекс Купе Интернейшнл") остаются 63 зерновоза.

"Нередко вагоны задерживаются из-за некачественного груза, который не может пройти санитарно-эпидемиологический контроль. Так, на станции Черноморская (ТИС) (получатель ООО "Трансинвестсервис") на прошлой неделе задержали 315 зерновозов с некачественным зерном, а на станции Химическая (того же адресата) - 264 вагонов; на ст. Черноморская (получатель ООО "Бориваж") - еще 54 ед. дефицитного подвижного состава", - сообщает "Укрзализныця".

 Таким образом на терминалах одного лишь ТИС задерживается более полусотни вагонов.

Некоторые эксперты связывают это с  решениемАпелляционного суда Киева об аресте части уставного капитала компании ТИС, которая принадлежит российскому бизнесмену с венгерским паспортом Алексею Федорычеву.

Такие простои ведут к убыткам на гос предприятии «Укрзализныця».

ТИСУголь Одеса гориттис тис федорычев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии