До того как прославиться, девушка-барби из Одессы участвовала в ритуалах черной магии (Фото, Видео)

Корреспонденты "Комсомолки" изучили феномен одесских "Барби". И поняли: эпатажная внешность - обычная фальшивка. Амбициозные девочки стали куклами ради славы и денег, а теперь уже и сами не могут вернуться в реальность.

Враги плохого не посоветуют 

В мире новый тренд: кукла Барби стала эталоном для девочек, которые росли в компании этих игрушек. Фигура должна быть идеальной, кожа - ровной, а на глазах - цветные линзы. Описывая этот феномен, западная пресса кивает на Одессу - именно там живут самые эпатажные "Барби". Неужели у нас появилась новая субкультура, вроде эмо или готов? Собираем чемоданы - и в Одессу. 

По пути вспоминаем биографию одной из самых популярных "Барби". Итак, Лера Лукьянова, она же Аматуе. Родом из Тирасполя, возраст скрывает. Поет похлеще Витаса, но только на кухне. Часто бывает в астрале, а в реальный мир выходит, например, провести семинар по внетелесным путешествиям. 

И вдруг резкая смена имиджа: Аматуе превращается в "Барби". Как додумалась? Надоумили враги - виртуальное сообщество  "насикомых", которое отслеживает каждый шаг Леры, глумится над ней и ведет посвященный ей сайт. 

- В ее биографии мы выделяем три периода, - говорит Анна, одна из "насикомых". - Сначала  период "Красного дракона", это виртуальное сообщество, популярное в Одессе. Адепты, по слухам, пьют человеческую кровь, совершают черные мессы. 

- Лера тоже участвовала в магических ритуалах, - говорит глава организации черный маг Аманар. - Я лично давал ей посвящение ведьмы. 

И не ей одной. Ее "коллеги" теперь по тюрьмам: кого судили за педофилию, кого за расчлененку. А Лера… выскочила замуж. Супруг похитил ее у Аманара, поселил в роскошную квартиру, купил шикарную одежду. 

- Это второй период - гламурной "кисы", - продолжает Анна. - Лера сделала операцию, чтобы уравновесить бедра (речь о силиконовой груди. - Ред.), ходила в самые крутые злачные места Одессы. 

Одни "кисы" годами не вылезают из модных клубов, а Лера походила - и заскучала. Нет образования, работы, есть лишь золотая клетка и Интернет. Вот тут Леру и прорвало: она словно поселилась в Сети, вела сразу десять блогов, снимала видео… Над ней смеялись, врагов - все больше, но они-то и подсказали образ, который привел к долгожданной славе. 

- Мы отправили ей ссылку на знаменитый интернет-персонаж Дакоту. Мол, посмотри, у нее больше френдов, чем у тебя! - говорит Анна. 

Дакота - девочка из Британии, которая позиционирует себя как Барби. Но если у Дакоты внешность изначально кукольная, то Лере пришлось над собой поработать. Одни говорят - пластика, другие уверяют - фотошоп. А мы едем в гости. Лучше один раз увидеть! 

Девушка на любительской фотографии без обработки в фотошопе. Красотка, конечно, но никак не Барби.

Девушка на любительской фотографии без обработки в фотошопе. Красотка, конечно, но никак не Барби.

Как певица Лера только нервирует соседей 

Дом XIX века, уютный двор, из распахнутых окон - неровный голос скрипки. Одесса! Вдруг навстречу - сама Лера: выпрыгнула из такси - и через арку домой. Обернулась, грохнула дверью...  Встреча была мимолетной, но успеваем заметить, что реальная Лера и виртуальная - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. 

Стучимся к соседям. 

- Да ее тут все знают! - кивает одна из соседок Лина Степановна. - Она нас изводит своими песнями, так воет - выдержать невозможно. Просишь замолчать - не реагирует. Так орать и делать это назло - надо уметь! 

- А внешность? - перебиваем женщину. - Лера сильно изменилась за последнее время? 

- Изменилась? - приподнимает бровь пенсионерка. - Я знаю ее три года. Маленькая, худенькая. Какой была, такой и осталась. 

Мы прошлись по соседям. Показываем фото Леры из Интернета - не узнают. Стало быть, наша "Барби" - продукт фотошопа, она просто нарисовала себе виртуальный образ. 

Вот еще пунктик: в блогах "Барби" уверяет, что питается лишь солнечной энергией. Идем в "Сальери" - один из любимых ресторанов Леры. 

- Она у нас частая гостья, - кивает администратор  Виталий. - Заказывает томатный сок и табаско, овощные блюда, часто десерты… 

Мы задумались: зачем тебе вся эта ложь, Лера? Что ж, не хочешь нас видеть - мы в поисках ответов звоним тебе. 

- Я хочу распиариться в первую очередь как певица, - признается Валерия. - И как лектор по внетелесным путешествиям. 

- А не проще нанять продюсера? 

- Я уже пыталась… Неудачно. Скользкий человек, развел меня на большие деньги. Он пытался подавить мой стиль, диктовать условия. Не родился еще тот, кто будет мне диктовать условия! Я решила сама всего добиваться. 

Что ж, подвел один - бывает. Но почему состоятельный муж не нанял другого? 

- Творчество Леры - это ее личное дело, - горячится супруг "Барби" Дмитрий Шкрабов. - Я не вмешиваюсь в ее дела, она - в мои. 

В переводе это может означать: "пусть делает что хочет, но не все я оплачу". Муж самоустранился, что остается Лере? Разве что повторять успех Петра Налича, который снял любительский ролик на песню "Гитар" и через Интернет прорвался к славе в реале. Лере бы хотелось того же, но в мире попсы слишком велика конкуренция. А вот ниша эзотерической песни свободна - и Лера дерзает. Затем она много раз меняла стиль и образ, но пресса все не замечала красотку… Пока она не нашла образ Барби - и попала в точку. 

Но ее образ - ненастоящий. А вот есть ли те, кто и правда перекроил себя на манер Барби? Может, Настя Шпагина, которую тоже считают куклой и последовательницей Леры? 

Творчество Леры -  ее личное дело,  уверен муж

Творчество Леры - ее личное дело, уверен муж "Барби" Дмитрий Шкрабов.

Тяжело в Одессе феям 

Встречу назначили в одном из торговых центров города. Настя шокирует, просто мороз по коже: нереальные глаза, кукольная внешность. С ходу заявила: никакой пластики! Да и "Барби" она только по совместительству, сама же себя считает феей. И живется ей "не очень". 

- У меня сейчас тяжелая ситуация, - опускает глаза Настя. - У отца новая жена, мы жили вчетвером - я, брат, папа и мачеха. А сейчас она хочет выжить нас с братом из квартиры… 

Что делать - Настя не знает. Она убегает в свой придуманный мир, где чудесный лес и феи. Прячется там уже два года - с момента развода родителей. Что ж, обычное дело, подросток создал свою реальность… Но с чего Настю записали в "Барби"? Кажется, ведущим ток-шоу хотелось вывести некую тенденцию, которой не существует, а Настя и рада стараться. Хотите Барби? Будет, только платите - с журналистами Настя встречается исключительно за деньги.

- Мое интервью стоит 600 гривен! - огорошила девушка в конце беседы. - Я поговорила с мамой, она сказала, что в беседе поднимались слишком личные темы... 

- Настя, настоящие феи так не поступают! - пытаемся образумить девчонку. - Не продают семейные секреты. 

- Не знаю, - сердится Настя. -  Когда меня звали на ток-шоу в Киев, говорили, что у них маленький гонорар, нет денег. В итоге мне выплатили 500 гривен, а Лере - 8 тысяч. Они меня надурили, и вы пытаетесь сделать то же самое.

Нет, у нас другая задача. Мы хотели понять: есть ли новый тренд, новая идеология и новый кумир молодежи? Кумира нет. Есть миф, который создали наши коллеги, а такие, как Настя и Лера, им подыграли. Да, они "Барби", но лишь на время.  Образ быстро протухнет, маска перестанет шокировать. И что тогда? Ищут новый образ. Интернет-фриком быть выгодно, если заметят - можно торговаться. Главное - не ошибиться в выборе маски…

КОМПЕТЕНТНО

Почему одни получают славу через Интернет, а другие - нет?

Петр Налич раскрутился, что называется, с первой попытки. А Лера Лукьянова годами выкладывает в Сеть клипы, аудиозаписи - и ничего. Да и сейчас она всех интересует как "Барби", а не певица. Отчего так? 

- Есть несколько причин, - считает креативный продюсер Михаил Ясинский. - Налич в свое время попал "в нерв" - почувствовал настроение аудитории. Плюс у него действительно есть голос. Ему повезло. Масса людей пытается запустить подобные вирусные ролики, из десятка тысяч выстреливают единицы. Что касается Леры, то ей нужно понять, что важен не только образ, но и сами песни. То есть, как ни странно, должен быть талант! И своя аудитория. Считают ее своей маги, эзотерики или любители оперы? Ей сразу стоило ориентироваться на какую-то конкретную аудиторию, а не метаться в поисках быстрой славы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов