• Главная
  • В бредовых обещаниях оппозиция даже переплюнула фантазеров из Партии регионов
19:30, 2 августа 2012 г.

В бредовых обещаниях оппозиция даже переплюнула фантазеров из Партии регионов

Подсчеты приблизительной стоимости всех предвыборных обещаний политиков свидетельствуют о том, что теоретические оппозиционные "улучшения" стоят 643 миллиарда гривен, а властные - 311, что вдвое меньше.

Так, объединенная оппозиция обещает, что пенсии будут составлять 65% от среднемесячной зарплаты. При грубом подсчете это выходит за год около 360 млрд. грн (при запланированном фонде зарплаты на 2013 год в 505 млрд. грн), пишет "Газета киевская".

Также пенсии хотят пересчитать и повысить уже в ближайшее время на 334 грн. На это нужно еще 56 млрд. грн в год, или 4,6 в месяц.

Прожиточный минимум и минимальную зарплату оппозиция планирует повысить до 2400 грн. Сколько на это потребуется средств, точно подсчитать невозможно, не зная сроков, которых политики не указывают. Но если гипотетически предположить, что они хотят это сделать за 5 лет, то необходимо около 7 млрд. грн в год.

Со своей стороны регионалы говорят, что минимальная пенсия будет на 20% больше прожиточного минимума. Кабмин заложил в бюджет с 1 декабря 2012 прожиточный минимум 1095 грн, а минимальную пенсию 884 грн. Если теоретически оставить уровень минимума, то для обещанного уровня пенсии необходимо ежемесячно находить дополнительные 1,5 млрд., а за год 18,3 млрд. грн. Но минимум будет расти, поэтому точно подсчитать невозможно.

Очередной план оппозиционеров - зарплаты преподавателей и медиков увеличить в два раза. По грубым подсчетам, на выполнение этой идеи необходимо 16 млрд. грн ежемесячно или 190 млрд. грн в год.

Власть по данному пункту обещает среднюю зарплата врачей на уровне 8 тыс., медперсонала - 5,5 тыс. На это необходимо находить ежемесячно от 7,1 до 10,4 млрд. или до 125 млрд. в год.

Зарплаты учителей и преподавателей вузов регионалы также хотят повысить в два раза, что обойдется в 10 млрд. грн ежемесячно, или 120 млрд. в год.

Еще одним грандиозным планом противников власти является налоговая реформа. Планируется оставить только 7 налогов: на прибыль предприятий, на доходы граждан (кроме тех, кто получает минимальную зарплату), НДС, акцизный сбор, на пользование природными ресурсами, налог на землю и недвижимость (последние два оставлять в местных бюджетах). Учитывая, что перечисленные налоги составляют около 90% всех поступлений в бюджет, казна потеряет 1/10 часть налогов. В 2012-м запланированы налоговые поступления - 308 млрд. грн, 1/10 - это 30 млрд. грн.

Власть также имеет еще несколько недешевых обещаний: ежегодно строить 100 000 квартир (27,5 млрд. грн, и до 2017 года выплатить компенсацию вкладов Сбербанка СССР (20,8 млрд. грн).

Напомним, с 30 июля в Украине официально стартовала избирательная кампания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...