The Guardian написал любопытную статью об одесской тюльке и Стамбульском парке (ФОТО)

The Guardian написал любопытную статью об одесской тюльке и Стамбульском парке (ФОТО)

Английская ежедневная газета The Guardian опубликовала статью о путешествии в Одессу под названием "Odessa's new parks lead a blossoming of urban regeneration" (Новые парки Одессы ведут к расцвету городского возрождения").

Журналист издания описывает наш город у Потемкинской лестницы, и отдельное внимание уделил новому Стамбульскому парку.

Читайте также Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод

"Этот парк является первым завершенным этапом восстановления зеленой зоны вокруг знаковых Потемкинских ступеней, которые прославил режиссер Сергей Эйзенштейн в его немом фильме 1925 года «Броненосец Потемкин», - пишет издание. 

The Guardian написал любопытную статью об одесской тюльке и Стамбульском парке (ФОТО), фото-1

"Теперь лестница образует архитектурную достопримечательность города, а также выступает в качестве центральной точки между двумя новыми парками. В Стамбульском саду полно турецких фонтанов и художников-портретистов, а Греческий парк, обещая выделить местные археологические находки, строится".

The Guardian также пишет о Воронцовском дворце и колоннаде, которые в данный момент находятся на реконструкции.

"Несмотря на  аварийное состояние многих особняков в историческом центре, кажется, что город находится в движении, стремится привлечь больше посетителей. Новые кафе привлекают местных отдыхающих и молодых людей, которые переехали на юг, чтобы избежать войны на востоке Украины", - говорится в статье.

Кроме того, The Guardian положительно упоминает один из ресторанов, где журналист пробовал тосты с тюлькой, ризотто с трюфелями и томатный салат.

The Guardian написал любопытную статью об одесской тюльке и Стамбульском парке (ФОТО), фото-2

Основанная Екатериной Великой в 1794 году, Одесса была быстро развивающимся свободным портом в 19 веке - родом ямайки, апельсинами из Иерусалима и табаком из Вирджинии вытекла на берег. В прекрасном еврейском музее есть столовые приборы, выставленные из оригинальных итальянских кафе XIX века, и памятные вещи от известных еврейских семей; В то время как в небольшом Музее Пушкина отображена маска смерти писателя (он работал над Евгением Онегиным здесь) вместе с его рукописями.

"Одесса - это Левант. Это Черное море ... Итальянские гарибальдисты, капитаны и портовые рабочие, влияние Франции, бандиты, которые больше всего ценят остроумие, итальянскую оперу, воспоминания о Пушкине, акации, желтые кирпичи, любовь к шуткам и крайнее любопытство по поводу каждой детали. Все это Одесса", - цитирует газета Константина Паустовского.

Одесса Гардиан статья путешествия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии