Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод (ФОТО, ОБЗОР)

Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод (ФОТО, ОБЗОР)

048 побывал на рынке «Привоз» и узнал, почем бычки, раки, камбала и другие морепродукты, типичные для одесского стола.

Туристам стоит знать, что свежих раков можно найти лишь за пределами рыбного ряда – на Преображенской или во фруктовом пассаже. Большие живые раки стоят 120 гривен за 10 штук, раки меньшего размера обойдутся в 80 гривен за то же количество. При этом продавцы могут уступить 15-20 гривен, если взять от 20 раков и уверенно торговаться. А если хорошо поискать, то во фруктовом пассаже можно найти маленьких рачков по 60-70 гривен за 10 штук.

Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод (ФОТО, ОБЗОР), фото-1

Что интересно, на «Привозе» не продают свежих бычков, корреспондент 048 обошел весь рынок и нашел лишь замороженных. Это говорит о том, что на рыке работают в основном перекупщики, а прямых поставщиков найти почти нереально. Даже черноморские мидии предлагает лишь один продавец на весь «Привоз» по цене 40 гривен за килограмм. Стоит учесть, что  мидии продаются в панцире, а мясо составляет лишь 12% от общей массы на выходе.

Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод (ФОТО, ОБЗОР), фото-2

В рыбном ряду можно найти свежую и красивую камбалу по 250 гривен за килограмм, но не стоит спешить с покупкой -  на самом рынке в бывшем фруктовом пассаже цена на камбалу варьируется от 120 до 150 гривен. На "Привозе" также можно найти скатов, по 40 гривен за кило.

Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод (ФОТО, ОБЗОР), фото-3

Также на «Привозе» могут порадовать живыми и красивыми сомами по цене от 65 гривен за килограмм. Для любителей копченостей есть целый ряд копченых морепродуктов, где есть все – от ставриды до акул.

Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод (ФОТО, ОБЗОР), фото-4
Почем на «Привозе» раки или чисто одесский развод (ФОТО, ОБЗОР), фото-5

Одесская тюлька стоит от 40 гривен разной степени посола, столько же стоит сардина (в Одессе ее называют «сардель»), а мойва – 35 гривен.

В рыбном ряду можно найти филе свежего лосося по цене 550 гривен. В этом ряду продавцы вообще не торгуются, а вот на улице с радостью уступят 10-20 гривен, только стоит знать – на улице всегда недовешивают. Каким бы честным не казался продавец «Привоза», как бы точно не показывали его весы, они обманут на грамм 100-250, этим и обусловлены их более низкие цены.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Дурная работа: в центре Одессы киркой ломают брусчатку (ФОТО, ВИДЕО)

В целом, «Привоз» может порадовать туристов довольно экзотической для них рыбой, как, например, камбала, но для того, чтобы найти качественный продукт по приемлемой цене, придется прогуляться по «Привозу» по жаре и в толпе людей.

одесса привоз раки цены морепродукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии