МТС снижает цены

Покупать продукты выгодней за границей, а звонить – в Украине

Огурцы в Лондоне, сливочное масло в Париже, говядина в Берлине – оказывается, цены на эти и многие другие продукты гораздо ниже в Европе, чем в украинской столице. Та же история и с одеждой, бытовой химией – многие украинцы уже приловчились закупаться в Польше, Италии, Турции, Венгрии… Экономия порой доходит до 60%. А вот пользоваться мобильной связью, оказывается, в Украине гораздо выгодней, чем в соседних странах...

К примеру, по данным международных исследований, в Чехии общение на протяжении месяца обходится в среднем 30 долларов, в Австрии и Германии – около 40 долларов. Средний месячный счет поляка - 20 долларов, россиянина – более 15-ти. Украинец же, в среднем, тратит 30-40 грн. или менее 5 долларов в месяц, - в десяток раз меньше, чем итальянец, которому разговорчики обойдутся в кругленькую сумму – приблизительно 50 евро в месяц. Кстати, из-за недешевой связи в этой стране даже традиция появилась: отправлять телефонные «приветы» (скуилло - squillo) длительностью в один гудок – бесплатное напоминание о себе.

У украинцев такой надобности нет… мы говорим по самым низким ценам на мобильную связь среди стран Европы – средняя цена за минуту в Украине - 2 цента, то есть – всего 16 копеек!

Парадокс: в отличие от цен на одежду, продукты питания, стоимость мобильной связи продолжает снижаться, невзирая на инфляцию. Так, с 1 августа снизила тарифы МТС - до 20%. Цены упали не только на звонки в сети оператора после исчерпания бесплатных минут (с 0,75 до 0,60 грн./мин), но и на номера других операторов, на городские номера, а также на отправку MMS. Поэтому абоненты МТС и наговаривают свыше 600 минут в месяц – больше только у американцев.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)