Как в Одессе легко заработать на туристах

Курортный сезон в Одессе в самом разгаре,  а это значит, что для одесситов появилась возможность подзаработать за счет сезонной работы.

048 собрал наиболее интересные и прибыльные вакансии для летней работы, которые не требуют опыта и квалификации.

Кухня

Работать на кухне тяжело – стоять на ногах по 12-15 часов за смену, но летом такая занятость приносит неплохой заработок. К примеру, официант летом в Аркадии на своих чаевых зарабатывает не меньше 300-500 гривен, а при хорошем посещении заведения – больше тысячи.

Как в Одессе легко заработать на туристах , фото-1

При поиске работы официантом необходимо учесть, что часто работодатель лишает их ставки, но предоставляет процент от дневной выручки. Поэтому следует искать работу в заведениях, которые расположены в людных местах, иначе и выручка с процента, и чаевые будут мизерными.

Кроме того, можно рассмотреть такой вариант, как помощник повара или овощник. Особенно этот вариант подойдёт для тех, кто мечтает стать поваром, но не имеет профильного образования, т.к. хорошо зарекомендовавшего себя помощника попросят остаться и после сезона. Работа овощником много знаний не требует – необходимо быстро чистить овощи и фрукты. Профессия помощника повара предполагает также подготовку продуктов – нарезка, чистка и так далее. Помощником можно заработать 200-250 гривен за смену, если работать ночью, то можно зарабатывать до 400 гривен за смену.

Как в Одессе легко заработать на туристах , фото-2

Летом заведениям часто требуются дополнительные уборщицы и посудомойщицы. Работа тяжелая и низкооплачиваемая, но уборщица на кухне в сезон получает больше, чем уборщица в офисе. Так, за смену можно  заработать до 200 гривен.

Пляж

Одесский пляж во время туристического сезона открывает новые возможности для юношей, которые не знают, как заработать летом и чем себя занять. Летом на пляже есть несколько вакансий, не требующий опыта и образования: бич-бой, продавец еды, охранник.

Как в Одессе легко заработать на туристах , фото-3

Бич-бой –не сложная работа. Как правило, человек этой профессии раскладывает шезлонги и взымает плату за пользование. Зарплаты бич-боев колеблются от шести до восьми тысяч, в зависимости от пляжа и его многолюдности. Бич-бой, с которым общался корресондент 048, утверждал, что заработал 12 тысяч в июле. Это хороший вариант для парней, которые готовы закоптить кожу и провести весь день у моря.

Продавцы еды также неплохо зарабатывают. Восемь тысяч заработать вряд ли удастся, но 150-250 гривен за смену получить можно. По словам продавца еды на пляжах в центре Одессы, в дни, когда на пляже много туристов, ему удавалось заработать 350 гривен за смену.

Работа охранника на море не требует подготовки – необходимо следить за общественной безопасностью, в случае конфликтов сразу же вызывать полицию. Таким людям больше 6-и тысяч гривен не платят, бывает и меньше.

Как в Одессе легко заработать на туристах , фото-4

Кроме того, стоит рассмотреть вакансии и в соседней Затоке, где в отели требуется обслуживающий персонал. Простой прачкой можно заработать 7-8 тысяч гривен за месяц. 

одесса СезоннаяРабота подрабока
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии