Хмельник – место силы и здоровья

Природа Украины богата местами, где можно поправить здоровье. Одни из них известны далеко за пределами Украины, другие тоже имеют длинную историю, но не так разрекламированы. Санатории Хмельника ежегодно принимают тысячи гостей на отдых и лечение. У этого маленького городка древняя история, он известен с середины XV в., когда здесь была крепость. Живописный остров между рукавами Южного Буга и сейчас остается историческим центром города.

Лечение и отдых в Хмельнике

Настоящую славу городу принесли всё-таки не его исторические места, а природные богатства и статус бальнеологического курорта. Здесь замечательный мягкий климат, чистый воздух, насыщенный кислородом и несколько источников уникальной, целебной воды. За десятилетия в городке сформировался развитый курортный комплекс. Санаторий «Радон» (Хмельник). – одно из самых современных и популярных туристических и оздоровительных учреждений. Он находится в старой, центральной части города, на территории просторного парка, идеально подойдет любителям тихого отдыха. У курорта, санаториев и отелей здесь очень широкая специализация. В перечень заболеваний входят:

• болезни опорно-двигательного аппарата (сколиозы, остеохондрозы, ревматоидные артриты и пр.);

• болезни мягких тканей вне сустава (бурситы, миозиты, периартриты);

• нарушения в работе сердца и сосудов (гипертоническая болезнь первой и второй стадии, варикозное расширение вен, ишемия, болезни кровеносных сосудов в ногах);

• постинсультные состояния;

• заболевания дыхательных органов (бронхиты из-за курения, аллергические болезни, хронические бронхиты, астматические приступы, частые повторяющиеся ОРВИ);

• гинекологические болезни (нарушения циклов менструаций, маточные и придаточные воспаления, бесплодие, патологический климакс, эндометриоз, реабилитации после оперативных вмешательств);

• кожные болезни (псориазы, нейродермит, экзема сухой формы);

• болезни нервной системы (мигрени, частая в наше время потеря работоспособности, появление хронической усталости, невротические болезни);

• проблемы обмена веществ;

• ожоговая болезнь.

В лечении используется уникальная радоновая вода, делающая бальнеотерапию очень эффективной. Радоновые ванны (для рук и ног, общие, полуванны, сухие) особенно полезны для здоровья пациентов, страдающих от заболеваний позвоночника и суставов.

Хмельник – место силы и здоровья, фото-1

Проживание и питание в «Радоне»

Гостей «Радона» ожидают красивые и уютные номера в двух спальных корпусах. Все они оборудованы новой удобной мебелью, современной бытовой техников. В каждом номере есть практичный санузел с душевой кабинкой. Не стоит опасаться перебоев с водой – ее подача осуществляется круглосуточно.

Персонал санатория придерживается стандартов высокого сервиса – уборка и смена постельного белья проводятся регулярно. Гости обеспечены вкусным и разнообразным трехразовым питанием в столовой. Все блюда диетические, разработаны с учетом пирамиды здорового рациона. Широко применяются различные оздоровительные диеты – №5,7,15, низкокалорийная и вегетарианская. Также в санатории работает фитобар, где можно попробовать лечебные и ароматные травяные чаи.

Хмельник – место силы и здоровья, фото-2

Отдых в Хмельнике. Доступно и полезно

В городе есть несколько санаториев на разный вкус и бюджет. Везде вам гарантировано внимание персонала, хорошее обслуживание и лечение. Многие санатории имеют собственные экскурсионные бюро. Они предлагают туры по Хмельнику, Винницкой области и другим регионам. Выбрать лучший для себя вариант проживания и лечения можно в Турагенции "Рест-Тур". Здесь в удобной форме представлена информация о Хмельнике, и санаториях в городе.

Контактные телефоны :

+38 (098) 92 85 199

+38 (095) 34 03 682

+38 (063) 67 53 981

+38 (03224) 7-40-47

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Стиль изложения
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии