За самодельный пистолет котовчанину дали два года условно

Два года лишения свободы за изготовление оружия дали котовчанину

Именно такой вердикт вынес Котовский горрайсуд 44-летнему местному жителю за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины, сообщает транспортная милиция.

Как рассказал подсудимый, в марте этого года с использованием необходимых составляющих он изготовил самодельный пистолет, чтобы охотиться на птиц. Оружие хранил дома, а когда отправился в Котовск в поисках работы, прихватил его с собой. Как-то поздно вечером мужчина возвращался домой, переходя железнодорожные пути в неустановленном месте, чем и привлек внимание правоохранителей. Уже в дежурной части во время личного досмотра у него был обнаружен самодельный пистолет, который по заключению баллистической экспертизы является боевым нестандартным огнестрельным оружием, пригодным к стрельбе.

По данному факту было возбуждено уголовное дело и направлено в суд, где обвиняемый полностью раскаялся в содеянном правонарушении. Суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 УК Украины, и назначил наказание в виде двух лет лишения свободы, освободив его от полученного наказания, если в течение одного года испытательного срока он не совершит нового преступления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии