Мусорная война продолжается: кто-то палит контейнеры конкурентов Игоря Маркова

В Одессе неизвестные вандалы сжигают мусорные контейнеры компании ООО "РАФ-ПЛЮС" и "ТВ-Серрус". Об этом, корреспонденту 048.in.ua сообщил заместитель директора компании ООО "РАФ ПЛЮС" Юрий Молодожен. В частности, по его словам, поджоги происходят глубокой ночью:

"Последнее время одесситы видят нормальную, стабильную работу компаний, которые занимаются вывозом твердых бытовых отходов в г. Одессе. Обновлен контейнерный парк и техника, уборка в городе осуществляется регулярно, в некоторых местах дважды в сутки. На этом фоне, вынужден с сожалением сообщить, что с середины прошлого месяца участились случаи вандализма по отношению к имуществу компаний, занимающихся вывозом мусора, а именно – поджоги контейнеров для отходов", - заявил Юрий Молодожен.

Он уверен, что поджоги - не случайность:

"Только за апрель у компании ООО «РАФ-ПЛЮС» сгорело более 150 контейнеров. А ведь "сгоревшие" средства могли пойти на обновление парка контейнеров и техники, улучшение экологической обстановки в городе. Интенсивность поджогов продолжается. 29 марта в районе Большого Фонтана одновременно было сожжено около 19 контейнеров. Проблема ситуации заключается в том, что это происходит ночью. И это не простое хулиганство. Мы предполагаем, что это целенаправленный акт, ведь таких случайностей не бывает", - жалуется специалист.

В то же время, замдиректора не может сказать, кому конкретно это выгодно, а обращения же в милицию пока безрезультатны.

«Горят даже пустые контейнеры. Мы начали самостоятельно патрулировать район Большого Фонтана, и поджоги снизились. Вчера ночью было сожжено два контейнера. Наши убытки уже составляют более 130 тысяч гривен», - заявил заместитель директора компании.

Представители мусороудаляющих компаний призывают бдительных одеситов сообщать о злостных поджигателях по телефону 743-35-23. Благодарность в виде денежного вознаграждения за достоверную информацию гарантируется.

Отметим, раньше, вывоз мусора в Одессе, практически монополизировала фирма "Союз", принадлежащяя опоненту одесского городского головы Эдуарда Гурвица, олигарху и скандально-известному политику, обвиняемому, в частности, в избиении мирных демонстрантов и нападении на работников СБУ Игорю Маркову. Но в начале текущего года муниципалитет не продлил контракт с "Союзом", отдав предпочтение ООО «РАФ-ПЛЮС» и "ТВ-Серрус".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии