В Одессе чиновники-экологи развивали браконьерство (ФОТО)

СБУ разоблачила на взятке должностных лиц Черноморского бассейнового управления Госагентства рыбного хозяйства.

Должностных лиц Черноморского бассейнового управления Государственного агентства рыбного хозяйства, которые регулярно получали деньги от браконьеров за вылов рыбы и рапанов в Черном море, разоблачили в Одесской области сотрудники Службы безопасности Украины совместно с военной прокуратурой, сообщили в пресс-службе СБУ.

Оперативники спецслужбы задокументировали факты систематического получения взяток чиновниками. В коррупционной схеме участвовали должностные лица от рядовых инспекторов и т.н. «Общественных наблюдателей», которые непосредственно получали средства, к руководителям региональных и центральных контролирующих структур. По предварительным оценкам только от одной коммерческой структуры "улов" взяточников за сезон составлял около двух миллионов гривен.

В Одессе чиновники-экологи развивали браконьерство (ФОТО), фото-1 В Одессе чиновники-экологи развивали браконьерство (ФОТО), фото-2 В Одессе чиновники-экологи развивали браконьерство (ФОТО), фото-3

Правоохранители задержали одного из посредников во время очередного сбора дани на общую сумму сто тысяч гривен. Несколькими днями ранее сотрудники СБУ задокументировали факт получения еще одним посредником неправомерной выгоды в размере более шестидесяти тысяч гривен.

ЧИТАЙТЕ:В Одессе на крупной взятке попался бывший чиновник рыбхоза

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Посредникам объявлено о подозрении в совершении преступления.

одесса чиновники браконьеры взятка СБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии