В Одесской области жгут поля (ФОТО)

В Одесской области жгут поля, Суккулентов Александр

В Одесской области специально поджигают поля, чтобы избавиться от стерни.

В Саратском районе у трассы "Одесса-Рени" корреспондент 048 заметил несколько горящих полей. Полоса огня растянулась по всей ширине поля.

На месте происшествия отсутствовали пожарные, местные жители не пытались потушить огонь.

В Одесской области жгут поля (ФОТО), фото-1 В Одесской области жгут поля (ФОТО), фото-2 В Одесской области жгут поля (ФОТО), фото-3

С жигание стерни - это бич, с которым экологи и спасательные службы борются не первый год. Говорят, поджоги устраивают сами фермеры или их люди. Якобы таким образом аграрии борются с вредными насекомыми и грызунами на поле. Однако экологи утверждают, что на выжженных сельхозугодьях в почве теряется влага, азотные соединения и органические вещества, которые образуются из отмирающих частей растений. Но, также возгорание может произойти само по себе, так как в последнее время на весьма повышена температура воздуха.

Кстати, в ст. 77-1 Кодекса Украины об административных нарушениях сказано, что самовольное выжигание растительности и ее остатков без разрешения органов государственного контроля в области охраны окружающей природной среды или нарушений условий такого разрешения влечет за собой наложение штрафа на граждан от 170 до 340 грн., на должностных лиц от 850 до 1290 грн.

Одесса поля пожары
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии