В Порошенко увидели Януковича: Реакция одесских соцсетей на репрессии против Саакашвили

Ожидаемо остро отреагировали соцсети на решение президента Украины Петра Порошенко лишить предоставленного им же в нарушение норм украинского законодательства гражданства Михаила Саакашвили.

Политические деятели, эксперты и общественные активисты, при разной оценке деятельности Саакашвили, сходятся в одном - это личная месть Петра Порошенко. При том, что должность президента Украины, как и имидж нашего государства принесены в жертву этих эмоций.

048 собрал мнения известных одесситов и украинских политиков по данному поводу.

Нардеп Сергей Лещенко:

"Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину - его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию. Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции.

Фактически, Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике. Не ищите указ Порошенко по лишению гражданства Саакашвили на сайте президента - он не подлежит публикации, поскольку содержит персональную информацию о лице.

Все это специально сделали летом, пока активность граждан крайне низкая. Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко - за границей".

Блоггер Глеб Жаворонков:

"Насиров с подтвержденным британским гражданством - все еще глава украинском налоговой, Труханов с тремя паспортами - все еще мэр Одессы.

Але за неймовірним збігом обставин гражданства лишают Саакашвили. Я думаю что даже у самого упоротого порохолюба здесь не возникнет сомнения - это решение лично Порошенко.

Желание избавиться от раздражающего фактора, потенциального политтяжеловеса с помощью местечковых наперстков от президента моей страны вызывает чувство отвращения - очень топорно, мелководно, недостойно.

Ну и самое главное - нахіба ? Ударить по международному авторитету Украины ? Опять размазать политические стандарты, которые только-только начинают формироваться у нас ? Показать свою незрелость ? Снова опостылевшее - "друзьям все, врагам - закон" ?

Разочарован.

P.S. Если только не верна конспирологическая теория, где все это противостояние - часть политической многоходовки Порошенко-Саакашвили для перезагрузки парламента ))

Общественный деятель Виталий Оплачко:

"Юридически, политически... мне это не нравится прежде всего эстетически: мелко, глупо, злопамятно. Такое прощается участковому менту..."

Общественный деятель Сергей Стерненко:

"МенясложноназватьадептомСаакашвили.Нолишатьегогражданства -идиотизм.Особенноучитывая,что в стране естьНовинскийиТрухановс российскими паспортамииНасировсцелымассорти".

Актер, общественный активист Яков Гопп:

"Порошенко таки лишил украинского гражданства Саакашвили. На фига, непонятно".

Руководитель одесского Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко:

"Лишив Саакашвили украинского гражданства, Порошенко лишь сделал ему "президентский" PR-подарок. Осталось еще посадить Михо под каким-нибудь предлогом в Лукьяновское СИЗО, чтобы в "общественном бессознании" он окончательно утвердился в качестве главного "борца с прогнившим режимом" со всеми вытекающими рейтинговыми и электоральными последствиями. А свой рейтинг потом можно спроецировать и на других. Тем более, что Саакашвили это уже в Украине делал".

Экс-руководитель департамента торговли Одесского горсовета, блоггер Рафаэль Мурадян:

«По поводу лишения гражданства Саакашвили. Все очень просто. Наш гарант сел играть партию,с умным лицом гроссмейстера,а к ее середине выяснилось,что играть он может только в "Чапаева". »

Политический лидер, философ Дмитрий Корчинский:

"Глупостью было предоставление ему гражданство. Глупостью является решение лишить его гражданства. Он генерирует глупости и провоцирует их. но лишать его гражданства - глупость".

Нардеп Борислав Береза:

"Нафига это было делать? Хотя если для того, чтобы хоть чем-то поднять его рейтинг, то могу сказать, что он поднимется... А вот власть, после подобного, больше любить не станут. Думать надо на два шага вперед, а не руководствоваться эмоциями".

Нардеп Мустафа Найем

"Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства - это самое глупое, что можно было придумать, признак слабости, который не красит президента Украины. Глупее была только посадка Юлии Тимошенко во времена Виктора Януковича.

С Михаилом можно не соглашаться, он может не нравиться, но в целом Саакашвили по нашу сторону цивилизационных баррикад. И в конце-концов, от разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина".

Экс глава СБУ Валентин Наливайченко:

"Вот что я думаю о лишении президентом Украины Петром Порошенко Михаила Саакашвили украинского гражданства:

Первое. Это - дерзкий антиконституционный и антизаконный акт Петра Порошенко. С другой стороны - это акт отчаяния и страха перед собственными гражданами.

Второе. Михаила Саакашвили лишен гражданства исключительно по политическим соображениям. Порошенко и его соратники-коррупционеры консервируют свой режим, прячут награбленное в оффшорах. Поэтому и испуганные!

Это - политическая месть режима Саакашвили. Это - его политическое преследование.

Третье. Гражданство Украины не может быть игрушкой в ​​руках президента: хочу - дал, хочу забрал. Действия президента является выборочным и политически мотивированными - лишая гражданства украинского оппозиционного деятеля, он закрывает глаза на двойное гражданство лояльных власти чиновников и депутатов.

Четвертое. Таким подлый способ власть отреагировала на создание штабов совместных действий для координации совместной борьбы против лжи и коррупции, ради достойной жизни украинский.

Пятое. Это - тяжелый удар по имиджу Украины, которая из-за таких решений власти скатывается в черную пропасть преследования тех, кто думает иначе, критикует власть, хочет перемен к лучшему. Решение лишить Михаила Саакашвили гражданства не может не вызывать негативную реакцию в цивилизованном мире".

Экс-глава пресс-службы Одесской ОГА Юрий Жаров:

"Я прошёл рядом с ним полтора года в Одессе и скажу, что его можно не любить и не соглашаться с его действиями, но он чертовски умный, энергичный, креативный и нацеленный на результат человек. Этого же он требовал и от своих подчинённых, было тяжело.

Он всегда выходил за рамки должности и решал проблемные вопросы, вспомните только трассу Одесса-Рени, дорогу на Килию, Одесскую таможню, Центр оказания административных услуг, общественную приёмную и многое другое.

Да, оборачиваясь и смотря назад, видишь, что были допущены ошибки, в том числе и кадровые. Но он горел изменениями, он хотел изменить нашу область и менял. Было много подводных камней, о которые было больно биться, но он не сдавался. Одесса благодаря ему была на всех полосах изданий, к нему за интервью выстраивались в очередь самые рейтинговые журналы и телеканалы мира, тем самым поднимая рейтинг страны на международном уровне.

Лишение его украинского гражданства - это попрекание всеми нормами демократии. Безвиз должен был начаться с другого".

Журналист, блоггер Михаил Штекель:

"Если Саакашвили лишили гражданства, то это, как и назначение Луценко генпрокурором, очередное доказательство того, что наша госсистема может быть чудо какой оперативной. Если нужно не вам, а президенту, конечно)".

Политик, экс-нардеп Олесь Доний:

"Лишат, не лишат Саакашвили украинского гражданства, на самом деле зависит от общества. Проглотит общество очередное скатывание к авторитаризму Порошенко - лишит гражданства, не проглотит - скажут, что это "информационная ошибка", или "ошибка какого-то чиновника», или «вообще такого не было" и т.д.

У меня нет иллюзий, что собой представляет режим Порошенко, и он ничего общего с демократией кроме наивной веры некоторой части граждан с одной стороны, и профанации и фальсификаций со стороны власти, не имеет.

Но во многих украинцах такие иллюзии еще есть. Ну, что же, от Вас, дамы и господа, зависит, будете ли Вы жить в украинском демократическом государстве, или в "Малороссии" (пусть и с названием "Украина" и с якобы патриотической оберткой") по явными путинским лекалам. Последние три года страна все больше следует по образцу России, чем по европейским демократиями.

И не в "безвизах" измеряется Европа, а отношением к праву, и к справедливости.

Поэтому проблема не в Саакашвили, а в том, есть ли у украинского общества достаточно сил противостоять авторитаризму Порошенко".

Нардеп Семен Семенченко:

То что сделал Порошенко с Саакашвили - подлость и сведение счетов. Незаконно выдали гражданство? Да Порошенко сам и выдал. Он ушел в отставку за свои предыдущие незаконные действия? Он в 2014 (когда давал гражданство) не знал что в Грузии Саакашвили пытались посадить? Не знал что против него есть уголовные дела?

Можно как угодно относиться к деятельности Саакашвили в Украине. Можно верить в сказки что "Грузинское чудо" сделал не он, можно смотреть о нем документальные фильмы по ахметовским каналам. Все можно. Но нельзя быть баранами которых с помощью зомбоящика могут заставить поверить во что угодно. Новинского Порошенко уже лишил гражданства? Медведчука? Насирова?

Украинский президент ведет себя как обычный карточный шулер без чести и совести. Мне как украинцу стыдно за это"!

Экс заместитель губернатора Одесской области, экс-депутат горсовета, лишенный гражданства Саша Боровик:

"Есть нечто что я ненавижу. Это совдеп - он у меня забрал лучшее, что у меня было: мое детство и юношество. У меня была одна цель, когда я ехал в Украину. Я не хотел становится Украинским политиком. Мне не интересно заниматься бизнесом в обедневшей стране. И я думаю также и все остальные.

Мы просто хотели, чтоб вы победили. Победили этот противный совok с ряхами зажравшихся чиновников и оборзевших бандитов. Когда сегодня лишают гражданства кого-то из нас - это они вас лишают гражданства. Гражданства свободной и демократической страны.

Не дайте им это сделать".

Одесса порошенко саакашвили гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводу уволили за «систематическое невыполнение работником без уважительных причин обязательств, возложенных на него трудовым договором». Приказ на увольнение прислали вместе с выговором за «ненадлежащее выполнение служебных обязанностей». Он составил открытое письмо Премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, где просит разобраться в ситуации.  Об этом сообщает корреспондент 048.ua. 18.10.20...
Общество
Завтра, 21 октября, в Одессе начнется рабочая неделя, после выходных выйдут  в том числе и сотрудники "Одессаоблэнерго". Они на понедельник запланировали ремонтные работы в разных районах города. А это значит, что многим одесситам отключат электроэнергию. Больше всего домов отключат в районе Дачи Ковалевского, Адмиральского проспекта, Ближних мельниц и Хаджибейской дороги, в остальных районах ремонты будут носить точечный характер. Об этом сообщает корресп...
Общество
Первый в городе многосекционный трамвай "Одиссей-Макс" вчера впервые вышел на улицы Одессы и совершил дебютную поездку. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В вагоноремонтных мастерских КП "Одесгорэлектротранс" презентовали первый в Одессе многосекционный трамвай tot 17 сентября. Он имеет три секции и в длину достигает 30 метров. В салоне насчитывается 62 сидения. Первая и третья площадка с обычными входами, а вторая - с низким полом для людей с ограниче...
Происшествия
Вчера вечером, 19 октября, на нерегулируемом перекрестке улиц Раскидайловская и Серова столкнулись три автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба Патрульной полиции Одесской области.  Приблизительно в 18:15 водитель автомобиля «ДЭУ», двигаясь по улице Серова, не предоставил преимущество в движении автомобилям KIA и «Опель», которые двигались по главной дороге в попутном направлении по ул. Раскидайловской, в результате чего произошло столкновение. В результа...
Культура
В Одессе продолжается главное модное событие года — Odessa Fashion Day. В качестве локации для дефиле выбрали помещение музея КП «Одесгорэлектротранс», что на Алексеевской площади. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. В пятницу музей КП «Одесгорэлектротранс» уже второй раз в этом году распахнул свои двери для ценителей высокой моды - на его территории проходит юбилейный XX фестиваль Odessa Fashion Day. История и современность соединились под крышей стар...
Происшествия
Сегодня, 20 октября, в Одессе из-за ремонтных работ отключат воду в некоторых районах города.   Об этом сообщает корреспондент 048.ua. 20 октября сотрудники Инфоксводоканала начали ремонтные работы на водопроводе на улице Дача Ковалевского. Пока будет идти ремонт, сегодня без воды останутся все дома, расположены по улице Дача Ковалевского и Вильямса.  Работы сегодня будут проводится с 10:40 до 16:00 Завершить работы и возобновить водоснабжение планируется...
Происшествия
Вчера вечером, 19 октября, в пожаре сгорело двое людей. Происшествие случилось в городе Балта Одесской области. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Одесской области.  Сообщение о возгорании поступило около 23:50 в Службу спасения. По прибытию на улицу Кирова, 31 пожар спасатели обнаружили пожар в частном доме. Пожар был локализован в 00:02 и ликвидирован в 00:41, в результате чего огнем было повреждено домашнее имущество, мебель, окно, дверь на общей площ...
Экология
Сегодня, 20 октября, в Одессе ожидается пасмурная и туманная погода. Тучи, которые зашли к нам погостить вчера, решили злоупотребить одесским гостеприимством и остаться в Южной Пальмире еще на один денек. Компанию им составит туман и незначительное похолодание, а вот извечный спутник пасмурной погоды - осадки, обойдут Одессу стороной. Повышенное атмосферное давление, снова начнет расти. Такая погода задержится в Одессе не долго и ближе к вечеру тучи рассею...
Общество
Сегодня, 19 октября, сотни одесситов вышли в парки города для высадки деревьев. За один день было высажено 358 деревьев. Об этом передает журналист 048.ua. Сегодня в Одессе прошла массовая экологическая акция. Более 500 одесситов совместно с сотрудниками коммунального предприятия "Горзелентрест" высаживали деревья в парках города. Мероприятия проходили в нескольких локациях: на 411-ой батарее, в парке  Шевченко, а также в парке Победы. Горсовет утверждает,...