В Порошенко увидели Януковича: Реакция одесских соцсетей на репрессии против Саакашвили - 048.ua

В Порошенко увидели Януковича: Реакция одесских соцсетей на репрессии против Саакашвили

Ожидаемо остро отреагировали соцсети на решение президента Украины Петра Порошенко лишить предоставленного им же в нарушение норм украинского законодательства гражданства Михаила Саакашвили.

Политические деятели, эксперты и общественные активисты, при разной оценке деятельности Саакашвили, сходятся в одном - это личная месть Петра Порошенко. При том, что должность президента Украины, как и имидж нашего государства принесены в жертву этих эмоций.

048 собрал мнения известных одесситов и украинских политиков по данному поводу.

Нардеп Сергей Лещенко:

"Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину - его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию. Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции.

Фактически, Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике. Не ищите указ Порошенко по лишению гражданства Саакашвили на сайте президента - он не подлежит публикации, поскольку содержит персональную информацию о лице.

Все это специально сделали летом, пока активность граждан крайне низкая. Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко - за границей".

Блоггер Глеб Жаворонков:

"Насиров с подтвержденным британским гражданством - все еще глава украинском налоговой, Труханов с тремя паспортами - все еще мэр Одессы.

Але за неймовірним збігом обставин гражданства лишают Саакашвили. Я думаю что даже у самого упоротого порохолюба здесь не возникнет сомнения - это решение лично Порошенко.

Желание избавиться от раздражающего фактора, потенциального политтяжеловеса с помощью местечковых наперстков от президента моей страны вызывает чувство отвращения - очень топорно, мелководно, недостойно.

Ну и самое главное - нахіба ? Ударить по международному авторитету Украины ? Опять размазать политические стандарты, которые только-только начинают формироваться у нас ? Показать свою незрелость ? Снова опостылевшее - "друзьям все, врагам - закон" ?

Разочарован.

P.S. Если только не верна конспирологическая теория, где все это противостояние - часть политической многоходовки Порошенко-Саакашвили для перезагрузки парламента ))

Общественный деятель Виталий Оплачко:

"Юридически, политически... мне это не нравится прежде всего эстетически: мелко, глупо, злопамятно. Такое прощается участковому менту..."

Общественный деятель Сергей Стерненко:

"МенясложноназватьадептомСаакашвили.Нолишатьегогражданства -идиотизм.Особенноучитывая,что в стране естьНовинскийиТрухановс российскими паспортамииНасировсцелымассорти".

Актер, общественный активист Яков Гопп:

"Порошенко таки лишил украинского гражданства Саакашвили. На фига, непонятно".

Руководитель одесского Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко:

"Лишив Саакашвили украинского гражданства, Порошенко лишь сделал ему "президентский" PR-подарок. Осталось еще посадить Михо под каким-нибудь предлогом в Лукьяновское СИЗО, чтобы в "общественном бессознании" он окончательно утвердился в качестве главного "борца с прогнившим режимом" со всеми вытекающими рейтинговыми и электоральными последствиями. А свой рейтинг потом можно спроецировать и на других. Тем более, что Саакашвили это уже в Украине делал".

Экс-руководитель департамента торговли Одесского горсовета, блоггер Рафаэль Мурадян:

«По поводу лишения гражданства Саакашвили. Все очень просто. Наш гарант сел играть партию,с умным лицом гроссмейстера,а к ее середине выяснилось,что играть он может только в "Чапаева". »

Политический лидер, философ Дмитрий Корчинский:

"Глупостью было предоставление ему гражданство. Глупостью является решение лишить его гражданства. Он генерирует глупости и провоцирует их. но лишать его гражданства - глупость".

Нардеп Борислав Береза:

"Нафига это было делать? Хотя если для того, чтобы хоть чем-то поднять его рейтинг, то могу сказать, что он поднимется... А вот власть, после подобного, больше любить не станут. Думать надо на два шага вперед, а не руководствоваться эмоциями".

Нардеп Мустафа Найем

"Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства - это самое глупое, что можно было придумать, признак слабости, который не красит президента Украины. Глупее была только посадка Юлии Тимошенко во времена Виктора Януковича.

С Михаилом можно не соглашаться, он может не нравиться, но в целом Саакашвили по нашу сторону цивилизационных баррикад. И в конце-концов, от разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина".

Экс глава СБУ Валентин Наливайченко:

"Вот что я думаю о лишении президентом Украины Петром Порошенко Михаила Саакашвили украинского гражданства:

Первое. Это - дерзкий антиконституционный и антизаконный акт Петра Порошенко. С другой стороны - это акт отчаяния и страха перед собственными гражданами.

Второе. Михаила Саакашвили лишен гражданства исключительно по политическим соображениям. Порошенко и его соратники-коррупционеры консервируют свой режим, прячут награбленное в оффшорах. Поэтому и испуганные!

Это - политическая месть режима Саакашвили. Это - его политическое преследование.

Третье. Гражданство Украины не может быть игрушкой в ​​руках президента: хочу - дал, хочу забрал. Действия президента является выборочным и политически мотивированными - лишая гражданства украинского оппозиционного деятеля, он закрывает глаза на двойное гражданство лояльных власти чиновников и депутатов.

Четвертое. Таким подлый способ власть отреагировала на создание штабов совместных действий для координации совместной борьбы против лжи и коррупции, ради достойной жизни украинский.

Пятое. Это - тяжелый удар по имиджу Украины, которая из-за таких решений власти скатывается в черную пропасть преследования тех, кто думает иначе, критикует власть, хочет перемен к лучшему. Решение лишить Михаила Саакашвили гражданства не может не вызывать негативную реакцию в цивилизованном мире".

Экс-глава пресс-службы Одесской ОГА Юрий Жаров:

"Я прошёл рядом с ним полтора года в Одессе и скажу, что его можно не любить и не соглашаться с его действиями, но он чертовски умный, энергичный, креативный и нацеленный на результат человек. Этого же он требовал и от своих подчинённых, было тяжело.

Он всегда выходил за рамки должности и решал проблемные вопросы, вспомните только трассу Одесса-Рени, дорогу на Килию, Одесскую таможню, Центр оказания административных услуг, общественную приёмную и многое другое.

Да, оборачиваясь и смотря назад, видишь, что были допущены ошибки, в том числе и кадровые. Но он горел изменениями, он хотел изменить нашу область и менял. Было много подводных камней, о которые было больно биться, но он не сдавался. Одесса благодаря ему была на всех полосах изданий, к нему за интервью выстраивались в очередь самые рейтинговые журналы и телеканалы мира, тем самым поднимая рейтинг страны на международном уровне.

Лишение его украинского гражданства - это попрекание всеми нормами демократии. Безвиз должен был начаться с другого".

Журналист, блоггер Михаил Штекель:

"Если Саакашвили лишили гражданства, то это, как и назначение Луценко генпрокурором, очередное доказательство того, что наша госсистема может быть чудо какой оперативной. Если нужно не вам, а президенту, конечно)".

Политик, экс-нардеп Олесь Доний:

"Лишат, не лишат Саакашвили украинского гражданства, на самом деле зависит от общества. Проглотит общество очередное скатывание к авторитаризму Порошенко - лишит гражданства, не проглотит - скажут, что это "информационная ошибка", или "ошибка какого-то чиновника», или «вообще такого не было" и т.д.

У меня нет иллюзий, что собой представляет режим Порошенко, и он ничего общего с демократией кроме наивной веры некоторой части граждан с одной стороны, и профанации и фальсификаций со стороны власти, не имеет.

Но во многих украинцах такие иллюзии еще есть. Ну, что же, от Вас, дамы и господа, зависит, будете ли Вы жить в украинском демократическом государстве, или в "Малороссии" (пусть и с названием "Украина" и с якобы патриотической оберткой") по явными путинским лекалам. Последние три года страна все больше следует по образцу России, чем по европейским демократиями.

И не в "безвизах" измеряется Европа, а отношением к праву, и к справедливости.

Поэтому проблема не в Саакашвили, а в том, есть ли у украинского общества достаточно сил противостоять авторитаризму Порошенко".

Нардеп Семен Семенченко:

То что сделал Порошенко с Саакашвили - подлость и сведение счетов. Незаконно выдали гражданство? Да Порошенко сам и выдал. Он ушел в отставку за свои предыдущие незаконные действия? Он в 2014 (когда давал гражданство) не знал что в Грузии Саакашвили пытались посадить? Не знал что против него есть уголовные дела?

Можно как угодно относиться к деятельности Саакашвили в Украине. Можно верить в сказки что "Грузинское чудо" сделал не он, можно смотреть о нем документальные фильмы по ахметовским каналам. Все можно. Но нельзя быть баранами которых с помощью зомбоящика могут заставить поверить во что угодно. Новинского Порошенко уже лишил гражданства? Медведчука? Насирова?

Украинский президент ведет себя как обычный карточный шулер без чести и совести. Мне как украинцу стыдно за это"!

Экс заместитель губернатора Одесской области, экс-депутат горсовета, лишенный гражданства Саша Боровик:

"Есть нечто что я ненавижу. Это совдеп - он у меня забрал лучшее, что у меня было: мое детство и юношество. У меня была одна цель, когда я ехал в Украину. Я не хотел становится Украинским политиком. Мне не интересно заниматься бизнесом в обедневшей стране. И я думаю также и все остальные.

Мы просто хотели, чтоб вы победили. Победили этот противный совok с ряхами зажравшихся чиновников и оборзевших бандитов. Когда сегодня лишают гражданства кого-то из нас - это они вас лишают гражданства. Гражданства свободной и демократической страны.

Не дайте им это сделать".

Одесса порошенко саакашвили гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Общество
Одессит нашел брошенную европейскую болотную черепаху на улице. Оставить ее себе не смог и обратился в соцсети, чтобы найти ей новый дом. Уже через час нашлась девушка, которая готова забрать животное. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Как рассказал одессит Артем, который нашел животное, черепаху он обнаружил в районе жилищного массива "7 небо" недалеко от работы. Себе животное он не мог оставить, поскольку не имеет возможности за ним ухаживать.  Чтоб...
Происшествия
Во вторник, 23 апреля полиция проверяет сообщение о минировании "Международного аэропорта Одесса". Об этом сообщает Нацполиция в Одесской области. На месте уже работают специалисты взрывотехнической службы, кинологи следственно-оперативная группа Малиновского отдела полиции и работники территориального подразделения ГСЧС.  Из аэропорта эвакуируют людей. Отмечается, что информация поступила около 12 дня на электронную почту аэропорта. На прошлой неделе в Од...
Криминал
В Одессе полицейские задержали 20-летнего одессита, который подозревается в угоне автомобиля. При этом парень угрожал 34-летнему водителю пистолетом, а также отобрал у него документы на автомобиль. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции в Одесской области Парня удалось задержать уже через несколько часов после угона автомобиля. Оказалось, что ранее парень уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление. Также сейчас его разыски...
Аналитика
Одесситы заплатили около 4 миллионов гривен за "благоустройство" компании - фигуранту уголовного дела. Качество и безопасность установленной в рамках "благоустройства" детской площадки вызывает большие сомнения. На детскую площадку прикрутили табличку "Детям Одессы Татьяна Плаксий". Самый интересный вопрос в данной ситуации в том, оплачена эта табличка из бюджета или депутат Татьяна Плаксий изготовила ее за свои деньги? Не менее любопытно, платил ли городс...
Происшествия
Утром 23 апреля в Одессе на улице Героев обороны Одессы возник пожар в девятиэтажном жилом доме. Об этом сообщает ГУ ГСЧС Украины в Одесской области. Оказалось, что горела квартира на 6-м этаже дома. Пожарным удалось потушить огонь в 10:30 на площади 50 м.кв. Кроме этого, во время тушения пожара спасатели по лестнице эвакуировали женщину с седьмого этажа. В результате инцидента никто не пострадал. Напомним, в Одессе бабушка оказалась взаперти в собственной...
Новости компаний
Стол — универсальный предмет мебели, который можно разместить в любом помещении. Его используют для приготовления и приема пищи, для работы и увлечений, как дополнение к интерьеру. Учитывая высокий спрос, производители предлагают большой ассортимент моделей, что иногда затрудняет выбор. Чтобы облегчить себе задачу, можно обратиться в интернет-магазин мебели и в удаленном режиме изучить его каталог. Виды столов В наше время распространены следующие виды сто...
Происшествия
В понедельник, 22 апреля в Одессе улице Генерала Петрова пожилая женщина 1937 года рождения не могла открыть дверь квартиры. Чтобы помочь ей, спасателям пришлось попасть в квартиру на третьем этаже через окно. Как рассказали 048.ua в ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, женщине стало плохо и к спасателям обратились ее соседи. Отмечается, что когда спасатели попали в квартиру, пожилая женщина находилась на полу. Медики оказали ей необходимую помощь, от госпи...
Криминал
В Одессе суд рассмотрит дело "черных риэлторов", которые противоправно торговали чужими квартирами и домами. За два года им удалось "продать" 6 объектов недвижимости. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области. Дельцы подыскивали квартиры и дома в Одессе, в которых владельцы не проживали или вообще умерли. Потом собирали всю информацию об объектах и заключали фиктивные сделки купли-продажи. В течение 2017-2018 гг. "риэлторы" заключили сделк...
Общество
Во вторник, 23 апреля, в Одессе можно будет бесплатно покататься на маршрутке. Об этом сообщает Одесский горсовет. Акция "Добрый автобус" проводится на маршруте №185, который соединяет Мемориал 411-й батареи и Соборную площадь. Бесплатные рейсы будут отправляться в 12:00 с Соборной площади, а в 13:30 - с остановки Мемориал 411-й батареи. Отличить акционные маршрутки от платных можно будет по специальным наклейкам "Недели Добрых Дел" и табличке "БЕСПЛАТНЫЙ"...