В Порошенко увидели Януковича: Реакция одесских соцсетей на репрессии против Саакашвили

Ожидаемо остро отреагировали соцсети на решение президента Украины Петра Порошенко лишить предоставленного им же в нарушение норм украинского законодательства гражданства Михаила Саакашвили.

Политические деятели, эксперты и общественные активисты, при разной оценке деятельности Саакашвили, сходятся в одном - это личная месть Петра Порошенко. При том, что должность президента Украины, как и имидж нашего государства принесены в жертву этих эмоций.

048 собрал мнения известных одесситов и украинских политиков по данному поводу.

Нардеп Сергей Лещенко:

"Сценарий Порошенко в отношении Саакашвили: аннулировать его украинское гражданство, пока он находится в США. Таким образом, Саакашвили даже физически не сможет вернуться в Украину - его задержат в Борисполе по прилету и первым рейсом экстрадируют в Грузию. Таким образом, будет невозможно его физически защитить от экстрадиции.

Фактически, Саакашвили заставляют брать убежище в Америке и забыть об украинской политике. Не ищите указ Порошенко по лишению гражданства Саакашвили на сайте президента - он не подлежит публикации, поскольку содержит персональную информацию о лице.

Все это специально сделали летом, пока активность граждан крайне низкая. Янукович изолировал своих конкурентов в тюрьмах, Порошенко - за границей".

Блоггер Глеб Жаворонков:

"Насиров с подтвержденным британским гражданством - все еще глава украинском налоговой, Труханов с тремя паспортами - все еще мэр Одессы.

Але за неймовірним збігом обставин гражданства лишают Саакашвили. Я думаю что даже у самого упоротого порохолюба здесь не возникнет сомнения - это решение лично Порошенко.

Желание избавиться от раздражающего фактора, потенциального политтяжеловеса с помощью местечковых наперстков от президента моей страны вызывает чувство отвращения - очень топорно, мелководно, недостойно.

Ну и самое главное - нахіба ? Ударить по международному авторитету Украины ? Опять размазать политические стандарты, которые только-только начинают формироваться у нас ? Показать свою незрелость ? Снова опостылевшее - "друзьям все, врагам - закон" ?

Разочарован.

P.S. Если только не верна конспирологическая теория, где все это противостояние - часть политической многоходовки Порошенко-Саакашвили для перезагрузки парламента ))

Общественный деятель Виталий Оплачко:

"Юридически, политически... мне это не нравится прежде всего эстетически: мелко, глупо, злопамятно. Такое прощается участковому менту..."

Общественный деятель Сергей Стерненко:

"МенясложноназватьадептомСаакашвили.Нолишатьегогражданства -идиотизм.Особенноучитывая,что в стране естьНовинскийиТрухановс российскими паспортамииНасировсцелымассорти".

Актер, общественный активист Яков Гопп:

"Порошенко таки лишил украинского гражданства Саакашвили. На фига, непонятно".

Руководитель одесского Комитета избирателей Украины Анатолий Бойко:

"Лишив Саакашвили украинского гражданства, Порошенко лишь сделал ему "президентский" PR-подарок. Осталось еще посадить Михо под каким-нибудь предлогом в Лукьяновское СИЗО, чтобы в "общественном бессознании" он окончательно утвердился в качестве главного "борца с прогнившим режимом" со всеми вытекающими рейтинговыми и электоральными последствиями. А свой рейтинг потом можно спроецировать и на других. Тем более, что Саакашвили это уже в Украине делал".

Экс-руководитель департамента торговли Одесского горсовета, блоггер Рафаэль Мурадян:

«По поводу лишения гражданства Саакашвили. Все очень просто. Наш гарант сел играть партию,с умным лицом гроссмейстера,а к ее середине выяснилось,что играть он может только в "Чапаева". »

Политический лидер, философ Дмитрий Корчинский:

"Глупостью было предоставление ему гражданство. Глупостью является решение лишить его гражданства. Он генерирует глупости и провоцирует их. но лишать его гражданства - глупость".

Нардеп Борислав Береза:

"Нафига это было делать? Хотя если для того, чтобы хоть чем-то поднять его рейтинг, то могу сказать, что он поднимется... А вот власть, после подобного, больше любить не станут. Думать надо на два шага вперед, а не руководствоваться эмоциями".

Нардеп Мустафа Найем

"Лишение Михаила Саакашвили украинского гражданства - это самое глупое, что можно было придумать, признак слабости, который не красит президента Украины. Глупее была только посадка Юлии Тимошенко во времена Виктора Януковича.

С Михаилом можно не соглашаться, он может не нравиться, но в целом Саакашвили по нашу сторону цивилизационных баррикад. И в конце-концов, от разборки двух президентов выиграет кто угодно, но не Украина".

Экс глава СБУ Валентин Наливайченко:

"Вот что я думаю о лишении президентом Украины Петром Порошенко Михаила Саакашвили украинского гражданства:

Первое. Это - дерзкий антиконституционный и антизаконный акт Петра Порошенко. С другой стороны - это акт отчаяния и страха перед собственными гражданами.

Второе. Михаила Саакашвили лишен гражданства исключительно по политическим соображениям. Порошенко и его соратники-коррупционеры консервируют свой режим, прячут награбленное в оффшорах. Поэтому и испуганные!

Это - политическая месть режима Саакашвили. Это - его политическое преследование.

Третье. Гражданство Украины не может быть игрушкой в ​​руках президента: хочу - дал, хочу забрал. Действия президента является выборочным и политически мотивированными - лишая гражданства украинского оппозиционного деятеля, он закрывает глаза на двойное гражданство лояльных власти чиновников и депутатов.

Четвертое. Таким подлый способ власть отреагировала на создание штабов совместных действий для координации совместной борьбы против лжи и коррупции, ради достойной жизни украинский.

Пятое. Это - тяжелый удар по имиджу Украины, которая из-за таких решений власти скатывается в черную пропасть преследования тех, кто думает иначе, критикует власть, хочет перемен к лучшему. Решение лишить Михаила Саакашвили гражданства не может не вызывать негативную реакцию в цивилизованном мире".

Экс-глава пресс-службы Одесской ОГА Юрий Жаров:

"Я прошёл рядом с ним полтора года в Одессе и скажу, что его можно не любить и не соглашаться с его действиями, но он чертовски умный, энергичный, креативный и нацеленный на результат человек. Этого же он требовал и от своих подчинённых, было тяжело.

Он всегда выходил за рамки должности и решал проблемные вопросы, вспомните только трассу Одесса-Рени, дорогу на Килию, Одесскую таможню, Центр оказания административных услуг, общественную приёмную и многое другое.

Да, оборачиваясь и смотря назад, видишь, что были допущены ошибки, в том числе и кадровые. Но он горел изменениями, он хотел изменить нашу область и менял. Было много подводных камней, о которые было больно биться, но он не сдавался. Одесса благодаря ему была на всех полосах изданий, к нему за интервью выстраивались в очередь самые рейтинговые журналы и телеканалы мира, тем самым поднимая рейтинг страны на международном уровне.

Лишение его украинского гражданства - это попрекание всеми нормами демократии. Безвиз должен был начаться с другого".

Журналист, блоггер Михаил Штекель:

"Если Саакашвили лишили гражданства, то это, как и назначение Луценко генпрокурором, очередное доказательство того, что наша госсистема может быть чудо какой оперативной. Если нужно не вам, а президенту, конечно)".

Политик, экс-нардеп Олесь Доний:

"Лишат, не лишат Саакашвили украинского гражданства, на самом деле зависит от общества. Проглотит общество очередное скатывание к авторитаризму Порошенко - лишит гражданства, не проглотит - скажут, что это "информационная ошибка", или "ошибка какого-то чиновника», или «вообще такого не было" и т.д.

У меня нет иллюзий, что собой представляет режим Порошенко, и он ничего общего с демократией кроме наивной веры некоторой части граждан с одной стороны, и профанации и фальсификаций со стороны власти, не имеет.

Но во многих украинцах такие иллюзии еще есть. Ну, что же, от Вас, дамы и господа, зависит, будете ли Вы жить в украинском демократическом государстве, или в "Малороссии" (пусть и с названием "Украина" и с якобы патриотической оберткой") по явными путинским лекалам. Последние три года страна все больше следует по образцу России, чем по европейским демократиями.

И не в "безвизах" измеряется Европа, а отношением к праву, и к справедливости.

Поэтому проблема не в Саакашвили, а в том, есть ли у украинского общества достаточно сил противостоять авторитаризму Порошенко".

Нардеп Семен Семенченко:

То что сделал Порошенко с Саакашвили - подлость и сведение счетов. Незаконно выдали гражданство? Да Порошенко сам и выдал. Он ушел в отставку за свои предыдущие незаконные действия? Он в 2014 (когда давал гражданство) не знал что в Грузии Саакашвили пытались посадить? Не знал что против него есть уголовные дела?

Можно как угодно относиться к деятельности Саакашвили в Украине. Можно верить в сказки что "Грузинское чудо" сделал не он, можно смотреть о нем документальные фильмы по ахметовским каналам. Все можно. Но нельзя быть баранами которых с помощью зомбоящика могут заставить поверить во что угодно. Новинского Порошенко уже лишил гражданства? Медведчука? Насирова?

Украинский президент ведет себя как обычный карточный шулер без чести и совести. Мне как украинцу стыдно за это"!

Экс заместитель губернатора Одесской области, экс-депутат горсовета, лишенный гражданства Саша Боровик:

"Есть нечто что я ненавижу. Это совдеп - он у меня забрал лучшее, что у меня было: мое детство и юношество. У меня была одна цель, когда я ехал в Украину. Я не хотел становится Украинским политиком. Мне не интересно заниматься бизнесом в обедневшей стране. И я думаю также и все остальные.

Мы просто хотели, чтоб вы победили. Победили этот противный совok с ряхами зажравшихся чиновников и оборзевших бандитов. Когда сегодня лишают гражданства кого-то из нас - это они вас лишают гражданства. Гражданства свободной и демократической страны.

Не дайте им это сделать".

Одесса порошенко саакашвили гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
Сегодня, 8 апреля, число заболевших коронавирусом в Одесской области за минувшие сутки увеличилось на 11 пациентов. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. По информации главы Одесской ОГА Максима Куцего COVID-19 подтвердили еще у 11 человек. Лабораторный центр Минздрава в Одессе получил положительные анализы на коронавирус у 7 жителей Подольска, 2 жителей Одессы, одной жительницы поселка Окны и жительницы Кодымского района. Из случаев, зарегистрированных с...
Происшествия
Сегодня, 8 апреля, в сгоревшем здании Одесского колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса на улице Троицкой снова произошел пожар. Об этом сообщает корреспондент 048.ua По информации главного управления ГСЧС Украины в Одесской области, сообщение о том, что по адресу улица Троицкая, 25 с пятого этажа идет дым, поступило в 18:15. Прибывшие на место вызова спасатели обнаружили горящие кабеля. Площадь возгорания составляла 1 метр погонный. В ...
Общество
Одесситов призвали по возможности не посещать храмы в пасхальные праздники. Особенно если они находятся далеко от дома. Но при этом УПЦ Московского патриархата не планирует отменять богослужения несмотря на установленный карантин из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщил одесский архиепископ Виктор. Он сказал, что церковь разработала схему освящения пасхальных корзин, а священники будут ходить по жилым массивам. При этом в УПЦ МП отметили, что богослужен...
Общество
Завтра, 9 апреля, свет частично будут отключать во всех районах Одессы. Произойдет это в связи с плановыми ремонтами электросетей. Обесточенными окажутся минимум 970 домов. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. Самые массовые отключения произойдут в районе центра, Молдаванки, Таирова и поселка Сахарный. Одесса, 09.04.2020 год, график отключения света: Напомним, ранее 048.ua сообщали, какая сегодня эпидемиологическая ситуация в Одессе. Подробности здесь. Ч...
Общество
В связи с ростом количества летальных исходов от COVID-19 Минздрав рекомендует временно придерживаться новых рекомендаций при проведении ритуальных обрядов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте МОЗ Украины. Согласно постановлению, нельзя проводить обряд с одновременным присутствием в помещении более 10 человек. Но даже при таком количестве собравшихся - помещение должно иметь большую площадь (из расчета не менее 10 квадратных метров на челов...
КАК ЖИТЬ
54 рецепта шарлотки за 10 минут, паста болоньезе в духовке, простой рецепт Наполеона, сложный рецепт Наполеона (чтобы занять полдня), полезные сладости и жиры, “позволь себе вредность, сейчас можно” - и миллион трубящих из всех щелей призывов вкусно поесть прямо сейчас. Как во всем этом не потерять (или сформировать) здоровые отношения с едой и заботой о себе поговорим сегодня с Ириной Номеровской, тренером по интуитивному питанию, психологом, гештальт-тер...
Происшествия
По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе на прошедшей неделе снизилась на 23,9%, по сравнению с предыдущей неделей. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. За отчетный период с 27 марта по 4 апреля ОРВИ и гриппом заболели 2403 одессита, из которых 54,%% составили дети до 17 лет. Заболеваемость ОРВИ и гриппом среди детского населения за неделю снизилась на 30,1%. Интенсивный показатель забол...
Общество
В последние дни в сети распространяется информация о том, как Украина будет выходить из карантина. В СБУ опровергли данную информацию и призвали не вестись на фейки. Об этом сообщает корреспондент 048.ua. "Друзья, конечно, в условиях карантина все без исключения хотят понимать для себя, когда будут сняты временные ограничения на передвижение, возобновлена работа малого и среднего бизнеса, обучение в школах и вообще - когда все вернутся к нормальному ритму...
Общество
Во время карантина идеальный вариант - оставаться дома и воспользоваться службой доставки продуктов. Но бывают ситуации, когда выходить за покупками все равно приходится. 048 разработал правила, соблюдая которые вы максимально снизите риск заражения коронавирусом.             Личная безопасность прежде всего Заранее составьте список покупок, чтобы максимально сократить свое время пребывания в магазине. Обязательно наденьте защитную маску и одноразовые перч...