Одну из музыкальных школ Одессы назовут в честь джаз-дивы Татьяны Боевой

Одну из музыкальных школ Одессы назовут в четь джаз-дивы Татьяны Боевой.

Такое решение единогласно принято на заседании историко-топонимической комиссии Одесского горсовета, сообщили в службе информации.

«Мы незаслуженно мало уделяем внимания тем людям, которые прославляли Одессу и страну в целом. Татьяна Боева – знаменитая и талантливейшая джазовая певица, великолепный педагог, настоящий патриот Одессы. Увы, в этом году ее не стало, но город и одесситы прекрасно знают, помнят и гордятся тем, что эта Легенда музыки жила и творила именно в нашем городе», - отметила глава историко-топонимической комиссии, вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Кроме того, учитывая громадный вклад Татьяны Боевой в культурное развитие города, члены комиссии единогласно проголосовали за установление мемориальной доски в память о Татьяне Боевой. Данное решение приняли в виде исключения: не менее 10 лет должно пройти с момента смерти выдающегося одессита, чтобы в память о нем была установлена мемориальная доска.
В самое ближайшее время специалисты определятся с выбором музыкальной школы и здания для увековечивания памяти знаменитой одесской певицы.

Всемирно известная джазовая певица - одесситка Боева Татьяна Ивановна ушла из жизни 7 мая 2012 года после тяжелой болезни.

Татьяну Ивановну признавали одной из десяти лучших джазовых вокалисток мира. Она была обладательницей премии Пола МакКартни и премии «Певица года», участником и лауреатом многочисленных джазовых фестивалей и конкурсов. Кроме того, Татьяна Боева была педагогом и наставником для нескольких поколений джазовых певцов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии