Какой гамак лучше выбрать для отдыха

Что может быть лучше, чем лежать в гамаке в тени и наслаждаться жарким летним деньком, потягивая прохладительные напитки?

Подвесное ложе часто ассоциируется с дачей и полуденным ленивым отдыхом, но для того, чтобы насладиться им, совсем необязательно ехать на дачу. Возьмите гамак с собой на пикник или на пляж – ведь достаточно всего пары деревьев, чтобы установить такую незамысловатую «кровать».

Классический подвесной гамак

Самый обычный и распространённый вид состоит из полотна, поперечных планок и креплений – это крюки (например, если вы собираетесь установить подвесную кровать на своей даче и прикрепить его к специальным столбам) или веревки, которые привязываются к деревьям. Помните, что для установки такого ложа столбцы/деревья должны в диаметре быть не менее 15 сантиметров, а расстояние между ними – не менее 2 метров. Где купить гамак в Украинеможно узнать на сайте http://price.ua/catalog8419.html.

Какой гамак лучше выбрать для отдыха, фото-1 Какой гамак лучше выбрать для отдыха, фото-2

Каркасный гамак

Идеальный вариант для дачного участка. Особенность такого приспособления в наличии автономного каркаса, который может быть как сборными (можно разбирать и переносить на другое место), так и стационарными (устанавливаются только раз и после местоположения подвесной кровати не меняется). Второй вариант более устойчив и надежен. Конструкция имеет форму дуги и устанавливается в любом месте и не требует наличия правильно расположенных деревьев. После вам необходимо только подвесить на нее, собственно, гамак – и можно наслаждаться отдыхом. Единственный минус – достаточно «кусачая» цена таких «кроваток».

Гамак-кресло

Если валяться и спать целыми днями для вас – недопустимая роскошь, обратите внимание на гамаки-кресла. Конструкция представляет собой что-то среднее между качелей и гамаком – он подвешивается за одну поперечную плану, может иметь ручки по бокам и мягкое сидение. В таком креслице можно удобно устроиться с ноутбуком и работать, шить или вязать, а если все-таки захочется спать – то можно и вздремнуть.

Какой материал лучше взять

Сетчатый. Самый обычный и дешевый, но не совсем удобный вариант. Минусы конструкции: не выдерживает более 100 килограмм, а крупные ячейки могут больно впиваться в кожу. Тем не менее, если подложить в такой гамак тоненький матрас и не перенагружать его, он вполне может стать приемлемым бюджетным вариантом.

Тканевый. Могут изготавливаться из мешковины или хлопка. Первый вариант более надежный, но грубоватый, поэтому тут не обойтись без тонкого покрывала. Второй – приятный для тела, экологически безопасный и удобный (легко принимает форму тела отдыхающего). Средний выдерживает максимум 160 килограмм, так что в нем спокойно можно устроиться вдвоем.

Деревянный. Нет, их не вырезают из цельного дерева, а плетут из коры или лозы. Самые популярные материалы для гамаков из дерева – бразильский орех (выдерживает до 180 кг) или ротанг (120-130 кг). Выбирайте мелкое плетение и будьте уверены, что покупка будет очень прочной, долго вам прослужит и станет отличным украшением для интерьера.

Приобретая гамак, продумайте, сколько человек на нем захочет отдохнуть – например, если у вас большая семья и резвые дети, возьмите «лежак» с большей грузоподъемностью. Подбирайте подвесную кровать с планками – она удобнее и безопаснее, материя не будет провисать и проживет дольше. Проверьте петли для крепления – они должны быть прочными. Берите красивое изделие, которое впишется в ваш интерьер и обеспечит отдых не только телу, но и душе.

купитьгамак прайсюа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии