Одесса без "Хуторка": версии и эмоции

Любимый ресторан многих одесситов и гостей города приказал долго жить.

Вчерашняя новость о пожаре в «Хуторке», конечно, мало кого оставила равнодушными, но и обросла самыми различными сплетнями.

Почва благодатная. Ни сотрудники ГСЧС, ни хозяева заведения, по крайней мере официально не заявил и возможных причинах пожара.

На данный момент есть всего одна версия — пожар в результате попадания искры с мангала на тростниковую крышу заведения...

Но ведь это Одесса, с расположенным очень рядом Ланжероном и его империей похожих заведений, а значит и прямых конкурентов... А это значит, что в версию пожара по стечении обстоятельств здесь вряд ли быстро поверят.

Масло в огонь

По предварительным заключениям экспертов, которые, к слову, так и не вошли в сводки, хозяева не пускали на свою территорию пожарных с проверками. Версия понятная, но имеющая много «но». Во-первых, именно эту версию не используют сами сотрудники ГСЧС, что уже вызывает сомнения в ее подлинности. Во-вторых, сами хозяева называют ее смешной и по их словам, в ресторане регулярно проводились противопожарные мероприятия, а крыша обрабатывалась накануне сезона специальной противопожарной смесью. Да и не отказывали хозяева, по их же словам, пожарным, в проведении разного рода инспекций.

Конечно, к конспиративной версии умышленного уничтожения ресторана подталкивает вчерашний взрыв автомобиля в центре Одессы, но совершить поджог белым днем, да еще в самой людной части Ланжерона — это, пожалуй слишком.

Также, как и неправдоподобной выглядит версия некоторых пользователей соцсетей о «самоподжоге». Ну не в практике бизнесменов в угоду каким-либо личным моментам уничтожать свое дело на пике сезона.

Да и не замечены хозяева заведения в политической борьбе с какой-бы то ни было стороны. И это факт. Пожалуй, среди множества крупных рестораторов города — это, скорее исключение, чем правило. Просто — тихое и любимое всеми заведение с украинским колоритом.

Не допитое чилийское вино

Именно в эти дни в ресторане начались дни чилийских вин. К тому, что заведение славилось своей винной картой, на месяц вперед ему был гарантирован аншлаг не только из обеспеченных туристов (а цены в ресторане приличные), но и гурманов, которые не привыкли экономить на удовольствиях.

Пожалуй, не стоит говорить дальше о том, что любых, самых фантастических причин для остановки работы «Хуторка у моря» просто не было.

И успешные одесские блоггеры продолжают выдвигать свои версии:

Олег Зигангиров:

«По поводу "Хуторка"!... Хороший был ресторан!... Пишут, что причины пожара устанавливаются!... Хех!... Думается, установят, что замкнула проводка!... Хотя, кто в это поверит?!»...

Оксана Болянская

«Слишком много в Одессе пожаров. Ищи кому это выгодно (( »

Демьян Ганул:

«Хуторок закрыл свой сезон очень эффектно. Кто следующий? ...может «Скопели»?»

Александра Ковтун:

«Ребята, то как за вас переживает город и какой это стало потерей для его жителей - не передать. Мы все грустим с вами. Держитесь. Очень хочется поддержать вас каким-то конкретным делом. Надеюсь, мысли и эмоции скоро найдут выход в общественной помощи в восстановлении нашего родного и любимого хутора».

Да и страничка в фейсбуке заведения прямо говорит о том, что одесситы переживают. Нет, не злорадствуют, а именно сопереживают.

Одесса без "Хуторка": версии и эмоции, фото-1

А таких эмоций удостаивается не каждое дорогое заведение в Одессе.

Одесса хуторок пожар ланжерон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии