Причиной масштабного пожара в центре Одессы могло стать короткое замыкание электропроводки кондиционера

Журналисту 048.ua удалось разузнать подробности масштабного пожара на углу Канатной и Большой Арнаутской

Житель пострадавшей в результате пожара квартиры рассказал журналистам, что около 10:00 утра он обнаружил, что из проводки кондиционера, установленного на универсаме «Лукошко» стало искрить. Он оперативно подошел к охранникам магазина и потребовал дать огнетушитель, для локализации возгорания, однако те ему отказали. В свою очередь продавец магазина заявила, что в универсаме всего два огнетушителя, охранники неправильно поняли соседа.

Само же возгорание возникло несколькими минутами позже, когда в магазине загорелась проводка, установленная над пластиковым потолком, и когда куски обгоревшего пластика стали падать на прилавки.

В результате пожара магазин выгорел полностью, также полностью сгорел рядом расположенный салон красоты «Майями». Огонь был такой силы, что перекинулся на расположенный во дворе одноэтажный жилой дом, где выгорели две квартиры одной хозяйки.

Прибывшие на место ЧП пожарные развернули оперативный штаб по тушению, однако из-за пожара на электрорубильнике квартала, к тушению приступили не сразу.

В данный момент пожар почти потушен, ликвидируют лишь отдельные очаги тления. Администрация сгоревшего универсама из склада, расположенного в подвальном помещении спешно вывозит оставшиеся продукты.

Весь квартал закрыт для движения работниками Госавтоинспекции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии