Отдых в Одессе: 5 способов нескучно начать неделю (АФИША)

Отдых в Одессе: 5 способов нескучно начать неделю, Мария Юзыч

Как развлечься одесситам и гостям города в понедельник вечером

 А вы уже успели посмотреть фильм, о котором сейчас говорит весь мир? Речь об эпической драме, посвященной событиям Второй мировой войны, – новая работа Кристофера Нолана. Стоит собрать компанию и посмотреть фильм в любимом кинотеатре, дабы составить собственное мнение о фильме. И это не единственное кинособытие сегодня вечером. Документальный фильм о том, как украинского режиссера Олега Сенцова незаконно засудили к 20 годам строгого режима в Российской Федерации, состоится тоже сегодня в Зеленом Театре. А в Гостиной прочтут лекцию об идеологии Голливуда. Если же кино вам не интересно в принципе, то почему бы не сходить на спектакль? Тем более если вход свободный. Итак, обо всем по порядку.

Новая работа Кристофера Нолана: эпичная драма о войне «Дюнкерк»

Когда: 24 июля, 10:00-23:30

Где: кинотеатры города

Цена: 65-200 грн.

Кристофер Нолан заработал себе имя многобюджетными кинокомиксами (трилогия про Бэтмена), масштабной фантастикой («Начало», «Интерстеллар»).  Нолан два десятка лет шел к фильму «Дюнкерк» - эпичной картине о войне. Ему нужно было имя в Голливуде, чтобы ему поверили и нашлись деньги на съемки.  И вот результат: под конец прошлой недели фильм вышел на экраны и уже получил одобрение критиков (более 90% положительных отзывов). Мало того –  фильм понравился и зрителям. За уикенд с 21 по 23 июля «Дюнкерк» заработал в США $50,5 млн. и стал лидером американского проката. Так о чем же эта история? Весна 1940 года. Немецкие войска в быстром темпе жмут французскую, британскую и бельгийскую армии к северу Франции. Все заканчивается тем, что на пляже неподалеку от небольшого прибрежного городка Дюнкерка размещаются около 400 000 военных. Силы Гитлера могут напасть в любой момент, но почему-то мешкают. Промедлением пользуются британские власти, которые на судах — военных и гражданских — второпях стараются вернуть армию домой. Эту операцию впоследствии назовут «Чудо в Дюнкерке», несмотря на то что в ней все-таки погибнут несколько десятков тысяч человек.

Отдых в Одессе: 5 способов нескучно начать неделю  (АФИША), фото-1

JoeCockerTribute: каверы на хиты Короля Каверов  

Когда: 24 июля,  20:00  

Где: Оперный театр

Цена: 150-620 грн

Впервые в Одессе! Новый совместный проект Lviv Jazz Orchestra и финалиста шоу «Голосу Країни», популярного исполнителя Аниса, посвященного Королю Каверов – Джо Кокеру. Непревзойденное трибьют-шоу, которое представляет собой подборку музыкальных шедевров легендарного певца в исполнении лучших музыкантов страны.  Уникальный бархатный баритон Аниса позволит зрителям узнать и по-новому ощутить музыку Джо Кокера и насладиться эмоциями, которые она создает уже не один десяток лет. Эта дань уважения человеку, который возвысил понятие «Кавер» на самый высокий новый уровень, заслуженно сделав чужие песни  своими хитами. 

Отдых в Одессе: 5 способов нескучно начать неделю  (АФИША), фото-2

Документальный фильм «Процесс»: как засудили Олега Сенцова

Когда: 24 июля,  21:30  

Где: Зелёный театр

Вход свободный

При поддержке Одесского международного кинофестиваля Зелёный театр покажет ленту "Процесс" об Олеге Сенцове и о том, как он стал жертвой безжалостной государственной машины России.  Картина посвящена суду над украинским режиссером Олегом Сенцовым, который в мае 2014 года был арестован ФСБ в Крыму, обвинен в планировании терактов и вывезен в Москву. Несмотря на отсутствие доказательств и данные показания под давлением «свидетельства» обвинения, Олег Сенцов был осужден на 20 лет колонии и до сих пор находится в заключении на территории РФ. Картина фиксирует ход суда и попытки семьи Олега, его друзей и адвокатов освободить его из тюрьмы. Расследование Курова постепенно раскрывает абсурдную и пугающую кафкианскую историю о том, как любой человек может стать жертвой безжалостной государственной машины.  Международная премьера «Процесса» состоялась во внеконкурсной программе на 67-м Берлинском кинофестивале. А в Украине — на Международном фестивале документального кино о правах человека Docudays UA.

Отдых в Одессе: 5 способов нескучно начать неделю  (АФИША), фото-3

Кинолекция о «Новом Новом Голливуде»:  фильмы 80-90-тых

Когда: 24 июля, 19:00  

Где: Hub Гостиная

Цена: 50 грн.

Сегодня поговорим о Ренессансе Старого Голливуда и Новом Новом Голливуде, который ознаменовался зарождением эпохи блокбастеров.  В 80-е годы происходит возврат к ценностям Старого Голливуда, своего рода Ренессанс Голливуда. На волне краха коммунистических режимов, расцветает Голливуд Американской Мечты. А в 90-е вновь восстает Левый Голливуд, который принято именовать Новый Новый Голливуд. На волне противоестественного союза левых и правых, возникает явление блокбастера - определившее судьбу Голливуда в новом тысячелетии. 

Отдых в Одессе: 5 способов нескучно начать неделю  (АФИША), фото-4

Спектакль «Кто сильнее?»: любовь двух подруг к одному мужчине

Когда: 24 июля,  19:00

Где: Underpub

Вход свободный

История вечного соперничества. Две женщины. Две актрисы. Две жизни.  И мужчина, который стоит между ними.  У кого больше шансов на успех? За кого или за что они борются? Друг с другом? Или самими собой? Все эти и многие другие вопросы вам зададут участники постановки "Кто сильнее" по мотивам одноименной пьесы шведского драматурга Августа Стриндберга. Режиссер спектакля Елена Шаврук, актрисы: Надежда Сальникова, Светлана Лайтан.

Отдых в Одессе: 5 способов нескучно начать неделю  (АФИША), фото-5
Одесса афиша мероприятия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии