В одесском аэропорту задержали торговку живым товаром

Украинка, которая прибыла 25 июля рейсом из Сирии, привезла с собой живой багаж - 5 фламинго. Птицы были задержаны представителем ветеринарной службы и размещены в специальном помещении для установления их происхождения и оформления необходимых документов.

Как сообщили в пресс-службе государственной таможенной службы Украины, была задержана на проходной Одесского аэропорта, предназначенная для сотрудников аэропорта и смежных служб, при попытке перемещения птиц вне таможенного контроля и без прохождения таможенных формальностей.

За нарушение таможенных правил, предусмотренного частью 1 ст. 482 Таможенного кодекса Украины, был составлен протокол о нарушении таможенных правил, а птиц изъяты.

Птицы находились в пластмассовой клетке со связанными ногами и без воды и пищи. Нарушение элементарных требований к транспортировке птиц, а также летняя жара представляли серьезную угрозу их жизни.

 Таможня немедленно обратилась к руководству Одесского зоопарка для передачи птиц на ответственное хранение. К сожалению, одну птицу спасти не удалось. Другим повезло - их оперативно доставили в Одесский зоопарк. Дальнейшую судьбу фламинго решит суд.

По ценам черного рынка стоимость 1 птицы составляет 2 тысячи долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии