Объявлены обладатели самых дорогих призов Одесского кинофестиваля

Объявлены обладатели самых дорогих призов Одесского кинофестиваля

21 июля, в последний день работы Film Industry Office были объявлены победители трех профессиональных конкурсов: сценарный — OIFF ScripTeast Series Projects, питчинга проектов и Work in progress. Съемкам и выпуску украинского кино (а также в ко-продукции) помогут призы спонсоров кинофестиваля. 

Для вручения награды за лучший проект среди питчингов на сцену было приглашено жюри секции. Из 11 претендентов они должны были выбрать одного. Все команды, которые участвовали в питчинге, прошли тренинг у Мартины Блайс — тьютора секции. После ее обучения украинские кинематографисты так хорошо были подготовлены к питчингу, что жюри не удалось выбрать один проект. Поэтому наградили сразу два: «Стоп-земля» (реж. Екатерина Горностай) и «Мои мысли тихие» (реж. Антонио Лукич). Приз в размере 60000 гривен от спонсора получили оба проекта.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Хроники Одесского кинофестиваля 2017.

В категории Work in progress победил проект режиссера Романа Бондарчука «Вулкан». Продюсер Алена Ершова, вместе с режиссером, принимая сертификат, вспомнила, как несколько лет назад команда участвовала в питчинге с этим проектом: «Надеюсь, что уже в следующем году мы привезем это кино на фестиваль в совершенно другом качестве. И поверьте, вы не пожалеете».

одесса омкф кинофестиваль кино призы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии