Член жюри Одесского кинофестиваля признался в любви к украинскому футболу (ФОТО)

Член жюри Одесского кинофестиваля признался в любви к украинскому футболу

Немецкий режиссер признался одесситам, что перед началом Одесского международного кинофестиваля посетил матч Динамо (Киев) — Шахтер (Донецк) на одесском стадионе «Черноморец».

Чтобы продемонстрировать секреты производства кино на примере избранных кинолент, режиссеру пришлось погружаться в видеосоцсеть. Дисков с необходимыми фильмами в Одессе попросту не оказалось.

«Сегодня я не хочу говорить о себе, хочу говорить о кино. Мы начнем с нескольких сцен фильмов. Это две сцены, первая из работы Франсуа Трюффо «Нежная кожа» 1964 года, вторая – «Французский связной» Уильяма Фридкина 1971 года», — начал член жюри Международного конкурса Одесского МКФ.

На творческой встрече с немецким режиссером Кристианом Петцольдом одесситы погрузились в мир глазами женщин. Он рассказывал о трудностях, которые даже в толерантной Европе испытывает прекрасный, но слабый пол. Обращал внимание на количество режиссеров-женщин среди кинематографистов мужского пола.

«Это мир мужчин», — заключил Кристиан Петцольд.

Необычайным образом разговор также зашел и о предпочтениях режиссера, среди которых оказались мрачные черно-белые фильмы немецких экспрессионистов и нуар-картины. И, внезапно, знаменитый киевский футбольный клуб!

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Хроники Одесского кинофестиваля 2017.

«Я люблю «Динамо-Киев», — воскликнул режиссер, чем вызвал смех в зале. Никто не ожидал от немецкого режиссера таких заявлений. Но дело в том, что Петцольд в этом году посетил Одесский международный кинофестиваль второй год подряд. Битву за Суперкубок Украины с футболистами донецкого «Шахтера» 15 июля на одесском стадионе «Черноморец» Кристиан, конечно же, посетил. Напомним, тогда киевляне проиграли со счетом 0:2.

Это мир мужчин

Я люблю «Динамо-Киев»

Член жюри Одесского кинофестиваля признался в любви к украинскому футболу (ФОТО), фото-1 Член жюри Одесского кинофестиваля признался в любви к украинскому футболу (ФОТО), фото-2 Член жюри Одесского кинофестиваля признался в любви к украинскому футболу (ФОТО), фото-3 Член жюри Одесского кинофестиваля признался в любви к украинскому футболу (ФОТО), фото-4 Член жюри Одесского кинофестиваля признался в любви к украинскому футболу (ФОТО), фото-5
одесса омкф кинофестиваль жюри лестница
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии