В крепости под Одессой сняли фильм про ссылку Тараса Шевченко (ВИДЕО)

В крепости под Одессой сняли фильм про ссылку Тараса Шевченко (ВИДЕО)

Продюсерский центр из Киева совместно с Одесской киностудией поставили художественный фильм о военной ссылке Тараса Шевченко в Казахстане.

Рабочее название киноленты о жизни Шевченко в последние месяцы его десятилетней ссылки в 1847—1857 было «Тарас. Прощание с пустыней». Сейчас фильм называется «Тарас. Возвращение» находится на финальной стадии, съемки завершены.

Режиссёром фильма выступил драматург и актёр Александр Денисенко. Производство кино получило мощную поддержку профессиональных продюсеров из Киева и киностудий в Одессе и Казахстане. Съемки также проходили и в Аккерманской крепости в Белгороде-Днестровском.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Хроники Одесского кинофестиваля 2017.

Кино расскажет о последних 3 месяцах ссылки 33-летнего Тараса Шевченко Ориенбургском крае (территория современных Оренбургской области России и Мангистауской области Казахстана) с запретом писать и рисовать. Тем летом поэт, сосланный на военную службу в русской царской армии, получает сообщение от друзей из Петербурга: его помиловал лично царь Александр II. Однако военное руководство Новопетровского форта не спешит сообщать Тарасу об этом и издавать указ об увольнении. Более того, тайный агент из Петербурга пытается сделать все, чтобы поэт остался здесь навсегда.

одесса омкф кинофестиваль шевченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии