Лия Ахеджакова представила в Одессе фильм из конкурса Каннского фестиваля (ФОТО)

Лия Ахеджакова представила в Одессе фильм из конкурса Каннского фестиваля

Вчера вечером актриса Лия Ахеджакова и режиссер Сергей Лозница представили фильм «Кроткая», который претендовал на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля.

Картина с участием Лии Ахеджаковой участвовала в мае в основном конкурсе 70-го Международного Каннского кинофестиваля. Над фильмом «Кроткая» работали команды из разных стран: Литва, Латвия, Франция, Германия, Нидерланды, Россия и Украина.

А уже вчера состоялась украинская премьера картины. Показ «Кроткой» вызвал ажиотаж в Фестивальном центре «Родина».

«Это первый показ фильма на территории, жителям которой не нужно объяснять подробности — все всё понимают», — сказал режиссер.

Перед премьерой Лия Ахеджакова выразила благодарность Сергею Лознице: «Я несколько лет не снималась не потому, что не предлагали, а потому, что нечего мне было сказать. Я счастлива, что вдруг понадобилась моему любимому режиссеру, картины которого мы отслеживали и передавали друг другу. Это подарок судьбы!».

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Хроники Одесского кинофестиваля 2017.

Сопродюсер «Кроткой» Сергей Лавренюк добавил: «Мы в сердцах своих увезли из Канн «Золотую пальмовую ветвь».Я считаю, что со следующим фильмом, Сергею нужно увезти целое дерево».

Это первый показ фильма на территории, жителям которой не нужно объяснять подробности — все всё понимают

Я счастлива, что вдруг понадобилась моему любимому режиссеру, картины которого мы отслеживали и передавали друг другу. Это подарок судьбы!

одесса омкф кинофестиваль кино канны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии