В Одессе снимут трогательное кино о детской дружбе и выдвинут его на Оскар (ФОТО)

В Одессе снимут трогательное кино о детской дружбе и выдвинут его на Оскар (ФОТО)

На Одесской киностудии представили проекты будущих фильмов украинских кинематографистов.

Вчера, 20 июля, в Арт-центре им. Веры Холодной на Одесской киностудии в рамках 8-го Одесского международного кинофестиваля состоялся питчинг кинопроектов на стадии подготовки к съемкам. Среди 12 полнометражных картин «048» выделил самый амбициозный проект. Который, разумеется, снимут в Одессе.

Его создатели заявили в конце своей презентации, что планируют представить фильм комитету отбора картин на награду Американской киноакадемии «Оскар». Грузинский режиссер Заза Урушадзе имеет определенный опыт в этом. Не так давно, в 2013 году его прошлый художественный фильм «Мандарины» был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Мощная продюсерская кинокомпания поможет Урушадзе в реализации задуманного.

Украино-грузинский фильм «Антон» планируют снимать прямо в Одесской области, а точнее — на Хаджибейском лимане. Творческая группа отметила уникальные пейзажи, которыми будет полон фильм «Антон». В картине «Антон» (рабочее название) двум мальчикам выпало жить в период грандиозных потрясений. Это Первая мировая, приход к власти коммунистов, разрушение двух империй, военная агрессия большевиков в Украину, которая провозгласила государственную независимость, голод как следствие. В центре внимания авторов картины – попытка детей убежать от страшной реальности с помощью воображения и фантазии. Но все это сложно воплотить, если между героями нет настоящей, истинной, не мнимой дружбы. Фильм «Антон» — история о внутреннем взрослении тех, кто остается детьми.

ЧИТАЙТЕ СПЕЦТЕМУ: Хроники Одесского кинофестиваля 2017.

Другими фильмами на питчинге стали «Банкет» (реж. А. Павловская, А. Урушадзе, О. Ершова, М. Боуселми, А. Федорова, Х. Ароия), «Дикие кони» (реж. Владимир Тихий), «Мои мысли тихие» (режиссерский дебют в полном метре Антонио Лукича), «Мороки» (реж. Семен Мозговой), «Необычные греческие похороны в Карпатах» (реж. Григорис Карантинакис), «Предчувствие» (реж. Вячеслав Криштофович), «Стоп-земля» (реж. Катерина Горностай), «Украинский декамерон» (реж. Влад и Татьяна Троицкие), «Яков» (реж. Виктория Трофименко), «Женщина на войне» (реж. Бенедикт Эрлингссон).

одесса омкф кинофестиваль кино оскар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии