Войны одесских патриотов: Взаимные угрозы обернулись реальными нападениями (ФОТО)

В Одессе окончательно разделились между собой два лагеря общественных активистов, которые позиционируют себя патриотами.

С одной стороны это правые, зеленые активисты, а также Автомайдан и "Антитрухановский майдан". С другой это промэрский актив из числа активистов - РГБ - Совет общественной безопасности, сугубо местный Автомайдан а также "Самооборона Майдана", которая дублирует "Вільних людей".

Вчера давно тлевший конфликт между, условно говоря противниками и любителями мэра Труханова, обернулся в горячую фазу. Десятеро активистов, которые позиционируют себя, как "РГБ" напали на троих активистов "Уличного фронта" во главе с их лидером Демьяном Ганулом. Словесная перепалка переросла в попытку активиста Богдана "Опаленика" (настоящая фамилия не известна).

Ганул не дал себя обидел и к месту конфликта стянулись активисты с самых разных групп. Об этой патриотической "стрелке" мы уже сообщали .

Однако, в соцсетях конфликт продолжился еще более масштабными противостояниями.

Как оказалось, первопричиной к конфликту послужило то, что правые активисты назвали РГБ "титушней Труханова". Те в ответ, стали по одному вылавливать своих патриотических единомышленников и воздействовать на них физически.

После общественного резонанса с нападением на Демьяна Ганула, РГБ во главе с Марком Гордиенко перевели стрелки на лидера одесского автомайдана Виталия Устименко и прямым текстом стали угрожать и настраивать против него силовиков:

"Официально заявляем , что если что то нехорошее случится с Виталием Устименко, РГБ и я лично к этому не будем иметь никакого отношения .

Этот мальчик оскорбил за очень короткое время много разных людей и эти люди могут ...сделать провокацию в отношении РГБ.

Так что полиция , обеспечьте парнише охрану .

Хотя , он грозился снять всех полицейских и прокурорских и привселюдно всыпать им п..ды", - сообщил Гордиенко.

Судя по всему, бывший партнер Гордиенко по РГБ, а ныне советник главы Нацполиции Руслан Форостяк Марка понял и вывел конфликт за скобки:

" Отрицаю ... слухи о насилии , и призываю активистов решать любые вопросы цивилизованно и конкурировать между собой исключительно приверженностью и соответствием запросам общества, а не кулаками или " стрелками " в стиле 90-х ".

Впрочем, для "цивилизованного общения" между патриотами, нужны еще законопослушные граждане. А с этим, как оказалось, у стороны промэрских активистов - большие проблемы.

По словам предшественника Форостяка на посту советника главы ГУНП в Одесской области Владислава Сердюка, у зачинщика конфликта Опаленика, который неизвестными путями попал в Одессу из Кривого Рога, уже имеется солидный "багаж":

" Это Богдан Опаленик руки распускает,или как его там по настоящему зовут?У него уже есть парочка протоколов по 173 админкодекса.Пусть уже нахулиганит на 296 УК.Будет в "авторитете". "

Сам Устименко заявил, что в конфликте участвовало около сотни человек и насилия не допустили.

"Марк Гордиенко прикрывается бойцами АТО с 8-го отдельного батальона Украинской Добровольческой Армии "Аратта". Это типичная ситуация, когда продажное ватное чмо прикрывается достойными людьми, которые воюют.

Бойцы АТО и все кто им помогают легитимизируют это продажное чмо.

Сегодня удалось избежать прямого столкновения в центре города, в котором с обеих сторон участвовали бы около сотни человек. Это удалось сделать благодаря зрелости граждан. Многоклеточный (Марк Гордиенко, - прим.ред.), который даже не появился, очень хотел бы столкновения", - заявил Виталий Устименко.

Интересно то, что конфликт между патриотами, который тлел с разгона Антитрухановского майдана из-под мэрии имеет уже полуторагодовалый стаж. В него подчеркнуто не вмешивается полиция. Однако, в результате этого конфликта общий враг патриотов - сепаратизм - заметно приподнял голову, периодически подливая масло в костер раздора.

Одесса Устименко автомайдан Труханов Ганул патриоты Гордиенко РГБ Форостяк полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Общество
Одесская область сегодня получила 21 автомобиль скорой медицинской помощи. Автомобили неотложной медицинской помощи для Одесской области имеют портативные аппараты искусственной вентиляции легких и современное реанимационное оборудование. По словам главы Одесской ОГА Максима Куцого, каждая бригада будет обеспечена в необходимом количестве масками, перчатками и защитными костюмами. Бригады скорой помощи в нашей области осуществляют около тысячи выездов в де...
Власть
Сегодня, 9 апреля, на внеочередной сессии Одесского областного совета утвержден размер доплат медицинским и другим сотрудникам медицинских учреждений, которые заняты борьбой с коронавирусом COVID-19. Речь идет о 200% надбавке к зарплате, помимо тех доплат, которые выделил Кабмин с 1 апреля. Об этом говорится в решении облсовета. Доплаты получат медицинские и другие работники семи учреждений здравоохранения, которые непосредственно подключены к ликвидации р...
Общество
За сутки в Украине от коронавируса умерли 5 человек. Всего умерли 57 человек:31 женщина и 26 мужчин. Среди умерших преобладали женщины старше 50 лет. Умершие от COVID - 19 имели тяжелые сердечно-сосудистые заболевания, сахарный диабет, новообразование, заболевания почек и легких. Таковы данные сегодняшнего брифинга МОЗ. За последние сутки в заведения здравоохранения с заболеванием  коронавирус госпитализирована 91 лицо.  В Украине за прошлые сутки зафиксир...
Происшествия
В Одесском регионе 3 работника медучреждений заразились COVID-19. Все работали в Подольске. Об этом 9 марта на сессии областного совета заявил глава области Максим Куцый. На сегодняшний день в Одесском регионе всего подтверждено 43 случая заражения коронавирусом. Возраст пациентов варьируется от 20 до 85 лет. Из общего числа зараженных три человека — медицинские сотрудники в городе Подольск, а также один ребенок. Всего было 500 подозрений, из которых 37 —...
новости компании
Утопили телефон, срочно нужны продукты для ужина, любимые джинсы предательски стали малы? Не беда, выход есть  - Розетка - всегда все, что нужно.  Лучший выбор для онлайн-шопинга Rozetka - крупнейший онлайн-ритейлер в Украине. За 14 лет работы сайт успел порадовать не один миллион покупателей. Это настоящий универсальный помощник в покупке любого товара.  Вам не нужно искать вещи на разных сайтах и оформлять множество заказов, с Розеткой покупка становится...
Происшествия
Вчера вечером в селе на территории Таировского ОТГ было найдено тело беременной женщины. Об этом сообщает журналистка 048.uа. Вчера, 8 апреля, в частном доме на улице Молодежной в селе Сухой Лиман Одесской области было найдено тело беременной женщины 1994 года рождения. По информации издания Альтернатива, она была на восьмом месяце беременности. В ГУНП Одесской области нам подтвердили информацию о случившемся и сообщили, что на теле женщины не было следов...
Происшествия
8 апреля около одиннадцати часов вечера во дворе многоэтажки на улице Академика Королева, огнем уничтожены и повреждены четыре транспортных средства. Сообщает Киевский отдел полиции в Одессе. Предварительно установлено, что сначала воспламенился "Renault Trafic", который принадлежит 52-летнему местному жителю. Потом огонь опрокинулся на автомобиль 53-летнего одессита - "Mitsubishi Lancer" и "ВАЗ", обладательницей которого является также местная жительница....
Общество
Поскольку вспышка COVID - 19 продолжает развиваться, ВОЗ проводит его сравнение с гриппом. Оба вызывают респираторные заболевания, но между этими двумя вирусами и тем, как они распространяются, есть важные отличия. Это имеет важное значение для принятия мероприятий охраны здоровья для реагирования на каждый вирус. Об этом сообщает официальный сайт МОЗ Украины. Чем похожие COVID - 19 и вирусы гриппа? Во-первых, COVID - 19 и вирусы гриппа имеют подобную клин...
Происшествия
В центре Одессы обрушился памятник архитектуры. Об этом сообщает журналистка 048.ua со ссылкой на telegram-канал "Одесса как она есть". Сегодня утром, 9 апреля, в Одессе на углу улицы Канатной и переулка Нахимова обрушилось старинное здание - памятник архитектуры - дом шестовской и новомиргородской московской биржевой артели. По информации СМИ, недавно в доме начались строительные работы. В результате происшествия никто не пострадал. Ранее мы писали о том,...