Впервые за 10 лет уровень воды в Куяльницком лимане обнадежил одесситов (ФОТО)

Впервые за 10 лет уровень воды в Куяльницком лимане обнадежил одесситов, Пенов Владимир

Уровень воды в Куяльницком лимане оказался самым высоким за последние 10 лет.

Соответствующую информацию опубликовал Одесский государственный экологический университет, научно-исследовательский состав которого провел ежемесячное гидрологическое обследование Одесского залива.

Результаты обследования:

1. Уровень воды в лимане самый высокий за последние 10 лет (по сравнению с июльскими уровневыми измерениями с 2008 - 2017) и составляет отметку минус 6,26 м БС.

2. Расход воды реки Большой Куяльник равен 49 литров в секунду, то есть, ежесуточно со стоком реки в лиман попадает 4,234 тыс. Куб. метров воды (131 тыс. куб. метров в месяц).

3. Корки гипса на дне лимана нет.

4. В воде лимана много живой артемии, а на побережье лимана - большое разнообразие и многочисленность птиц. В настоящее время (16-17 июля) выполняются комплексные камеральные исследования отобранных проб в экспедиции на базе лаборатории Научно-экспертного центра мониторинга окружающей среды НИЧ ОГЭКУ согласно комплексу параметров.

Впервые за 10 лет уровень воды в Куяльницком лимане обнадежил одесситов (ФОТО), фото-1 Впервые за 10 лет уровень воды в Куяльницком лимане обнадежил одесситов (ФОТО), фото-2 Впервые за 10 лет уровень воды в Куяльницком лимане обнадежил одесситов (ФОТО), фото-3 Впервые за 10 лет уровень воды в Куяльницком лимане обнадежил одесситов (ФОТО), фото-4 Впервые за 10 лет уровень воды в Куяльницком лимане обнадежил одесситов (ФОТО), фото-5
одесса куяльник лиман уровень
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии