В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы (ФОТО)

В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы, Пенов Владимир

В Вилково волонтер ы отправились на поиски пеликанов, но наткнулись на дельфинов, которые «застряли» в мелководье.

Добродушные граждане не раздумывая решили спасти этих развитых существ и вынесли их в открытое море.

Неожиданно в воде увидели что-то черное, что оказалось дельфином, который был уже очень уставшим, потому что умудрился забраться аж на такую ​​мель, а выбраться обратно в море уже никак не мог

«В Вилково местные немного разочаровали. Сказали, что дождик, поэтому пеликанов почти нет. Но мы все же взяли челнок и поехали.

У мелководье Таранового угла (там Дунай с морем встречается) один толстый розовый пеликан нам таки встретился. Ему на месте не сиделось, поэтому затянул нас на мель, где лодку пришлось тянуть руками. Правда, впереди виднелась целая группа пеликанов, поэтому нам это настроение не изменило.

Неожиданно в воде увидели что-то черное, что оказалось дельфином, который был уже очень уставшим, потому что умудрился забраться аж на такую ​​мель, а выбраться обратно в море уже никак не мог. Долго не раздумывали. Решили ему помочь добраться до моря. Ребята взяли одеяло, протянули аккуратно под ним, и понесли в сторону глубокой воды. И дельфин почему-то не спешил отходить от мели и все пытался вернуться назад. Едва его заставили уйти в море. Ребята вернулись к нашему челноку, только собрались уже продолжить путешествие, как заметили еще двух дельфинов ... Теперь стало понятно, почему первый все так не хотел уходить и возвращался. Деваться некуда, продолжаем спасать и последующих двух. Третий был - самый большой. Нести его уже у ребят не было сил. Поэтому решили погрузить его на лодку, и добраться лодочкой поближе к морю.

Когда ребята возвращались назад, отпустив в море последнего дельфина, птицы начали летать и атаковать ребят. Видно, возмутились, что дельфины не стали их добычей ...», - написала Алена Сывак на своей страничке в Facebook .

Директор Нацпарка «Тузловские лиманы» Иван Русев сообщил, что дельфины, скорее всего, плыли за косяками рыб, которые вывели их в мелководье.

Если бы жители не спасли дельфинов, их бы заклевали птицы.

В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы (ФОТО), фото-1 В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы (ФОТО), фото-2 В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы (ФОТО), фото-3 В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы (ФОТО), фото-4 В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы (ФОТО), фото-5 В Одесской области на дельфинов напали голодные птицы (ФОТО), фото-6
одесса вилково дельфины спасение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии