Из-за отсутствия разметки на переходах Одессы каждый день под колеса авто попадают люди

Переходя через дорогу по зебре, одесситы всерьез опасаются за свою жизнь — почти каждый день на городских пешеходных переходах происходят ДТП.

По мнению Одесской облГАИ, аварии случаются из-за «неуважения» водителей к правилам дорожного движения. «Чаще всего это происходит из-за превышения скорости. Также водители не обращают внимания на знак «Пешеходный переход» и разметку», — утверждает начальник пресс-службы Одесской облГАИ Лилия Черная.

Между тем, одесские водители и пешеходы жалуются на то, что большинство пешеходных переходов в Одессе стали опасными: на них стерлась зебра, а знаки не видно из-за веток и листьев. «На Таирова не видно ни одной зебры. Знаки заросли. Меня дважды за месяц чуть не сбили машины на улице Вильямса перед улицей Архитекторская. Вечером водители вообще не видят, что я перехожу через дорогу в «правильном» месте. Один водитель меня даже обругал, мол, иду там, где не положено. Но когда он вышел из машины и увидел заросший зеленью знак, то пришлось ему извиняться», — рассказал нам пенсионер Владимир Яшкевич.

По правилам дорожного движения Украины, нерегулируемый пешеходный переход в обязательном порядке должен быть оборудован предупреждающим знаком и разметкой. Мы сами прошлись по Одессе и убедились в опасности пешеходных переходов. По нашим подсчетам, на 90% из них стерлась разметка.

На других одесских улицах — иная проблема. Например, на ул. Добровольского напротив рынка «Северный» предупреждающий знак убрали еще зимой (КП «СМЭП» считает, что пешеходный переход там лишний). Зато зебра... осталась. В последнее время там под колеса попали несколько одесситов, которые были обмануты разметкой. «Руководство КП «СМЭП» говорит, что у предприятия нет денег на смыв разметки», — пояснил нам один из сотрудников горГАИ на условиях анонимности.

В свою очередь, глава одесского КП «СМЭП» Владимир Лысоконь заверил нас, что дорожная разметка в Одессе соответствует правилам. «Ничего катастрофического с разметкой не происходит. Она обновляется каждый день согласно установленному графику», — утверждает чиновник.

"Сегодня"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии