Берите, скоро будет дорожать: В одесской аптеке обманули 84-летнюю бабушку (ФОТО)

Берите, скоро будет дорожать: В одесской аптеке обманули 84-летнюю бабушку, Мария Юзыч

В одесской аптеке обманули пожилую женщину, продав самое дорогое лекарство, причем по завышенной цене.

Такие истории должны становиться достоянием общественности. 048 не раз обращался в инспекцию по правам потребителей с подобными ситуациями, но нам поясняли, что на ценовую политику аптек повлиять они не могут, а факт мошенничества тяжело доказать. Самое действенное - посредством СМИ сделать аптеку "звездой" Интернета, и уберечь других одесситов от нечистых на руку фармацевтов.

84-летняя Альбина Ивановна, зашла в аптеку "Аннушка, Хелс Кеа" по адресу Варненская, 5, чтобы приобрести назначенный ей врачом препарат, для контроля за артериальным давлением - Лизиноприл. Этого препарата в продаже не оказалось и работницы аптеки предложили ей другой препарат - Бисопролол Сандоз.

Старушка согласилась приобрести одну "конвалютку" (5 мг х 15шт). Но ее удивила цена - 35 грн., 20 коп за нее.

Берите, скоро будет дорожать: В одесской аптеке обманули 84-летнюю бабушку (ФОТО), фото-1

84-летняя женщина в силу особенностей своего возраста не сильно успевает следить за ценами на медикаменты, но даже она удивилась. На вопрос "Что, препарат подорожал?" Ей ответили - да, подорожал, берите, будет дорожать еще.

После того, как Альбина Ивановна вернулась домой и рассказала родным о своей покупке, те сверили цены в Интернете. Оказалось, что Бисопролол Сандоз, производства Словении или Польши, продается по цене 12 - 13 гривен за 15 таблеток по 5 мг (при фасовке в 30 либо 90 шт).

Внимательное изучение прайс-листа этой аптеки, доступное в Интернете, показало, что в данной аптеке имеется 7 позиций препарата Бисопролол разной фасовки и разных производителей, но только один из них Бисопролол Сандоз по 5 мг за 90 шт.

Цена его обозначена 72 грн 91 коп. Таким образом, 15 шт его должны стоить около 12 грн., 15 коп, но никак не 35 грн 20 коп. то есть, фармацевт обсчитала старушку практически в три раза.

Когда семья обратилась с претензией в аптеку, то получила неадекватную реакцию:

"Работницы аптеки, после предъявления претензии в мгновение ока превратились в торговок в рыбном ряду на "Привозе". Надеюсь, одесситам не надо объяснять что означает выражение "черный рот", - жалуются родственники старушки.
Одесса аптека старушка обсчитали
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии