Прокуратура таки взялась расследовать беспредел по отношению к журналисту на Одесщине

Котовская прокуратура одумалась и решила провести дополнительное расследование по факту нападения на котовского журналиста Анатолия Тиору.

Напомним, что в июне депутаты Котовского городского совета от Партии Регионов напали на Анатолия Тиору, корреспондента газеты «Избирком» и испортили его личные вещи. Прокуратура изначально отказала в возбуждении уголовного дела по этому факту, ссылаясь на то, что в действиях депутатов не удалось обнаружить состава преступления.

Депутаты Котовского городского совета и раньше неоднократно ограничивали доступ журналистам на свои заседания, однако никакой реакции со стороны прокуратуры на эти факты не было.

Результатом такой безнаказанности стало произошедшее уже несколько позже покушение на жизнь Анатолия Тиоры и его семьи: дом журналиста в начале июля ночью забросали бутылками с «коктейлями Молотова».

Безнаказанность котовских депутатов и бездействие прокуратуры были негативно оценены ООО ВОО «Комитет избирателей Украины».

23 июля Анатолий Тиора получил от Котовского ГО ГУМВД  уведомление о том, что материалы по его делу направлены в Котовскую прокуратуру для отмены постановления об отказе в возбуждении уголовного дела и проведения дополнительной перепроверки фактов. Уже сегодня журналист был на допросе в прокуратуре. О результатах этой проверки должны сообщить позже.

"Избирком"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии