Одесский суд решит судьбу скандальной сети супермаркетов “Виртус”

Одесский суд решит судьбу скандальной сети супермаркетов “Виртус”, Мария Юзыч

Известная одесская сеть супермаркетов “Виртус”, которую последние годы сотрясают скандал за скандалом, находится на грани банкротства. 

Одесский Апелляционный Хозяйственный на своем заседании в среду может начать рассмотрение дела о банкротстве МПП “Виртус”, которое владеет одноименной сетью супермаркетов в Одессе и Черноморске.

Согласно документу, размещённому на сайте Единого реестра судебных решений, процедура банкротства начата по заявлению АБ “Порто-Франко”, которому “Виртус” задолжал более 9-ти миллионов гривен. В случае возбуждения дела о банкротстве, судом будет наложен арест на все активы предприятия, что по факту будет означать полную остановку работы.

В свою очередь, взыскание АБ “Порто Франко” средств с должника должно помочь банку, в котором введена временная администрация, рассчитаться со своими многочисленными вкладчиками.

Напомним, в прошлом году уже закрылось 4 магазина сети, а остальные оказались в центре конфликтов. Так, магазин на площади Деревянко в течении 5-ти лет не платил арендную плату за помещение, а магазин в Южном превратился в свалку в результате рейдерских разборок.

В феврале этого года, исполнительная служба за долги все тому же “Порто Франко” арестовала имущество одесского супермаркета «Виртус». А в марте, обманутые сотрудники сети выступили против её главы Сергея Матковского.

Одесса виртус банкротство суд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии