Труханов единолично продолжает раздавать одесское побережье

Труханов единолично продолжает раздавать одесское побережье, Суккулентов Александр

Городской голова Одессы Геннадий Труханов подписал распоряжение о передаче в аренду ООО«Си Коуст Девелопмент» берегозащитных сооружений в виде искусственных песчаных участков пляжа.

Соответствующее распоряжение мэр подписал 10 июля, а 12 июля его опубликовала пресс-служба Одесского городского совета.

Согласно документу, участки в 2800 и 800 квадратных метров между траверсами 4 и 5 получит частник на 10 лет для организации пляжного отдыха повышенного комфорта.

Согласно данным Единого госреестра юридических лиц и физлиц-предпринимателей, предприятие принадлежит одесситу Дмитрию Шептикину, а его основное направление деятельности – предоставление в аренду и эксплуатацию собственного или арендованного недвижимого имущества.

Кроме того, поданным ресурса YouControl, Д.Шептикин является соучредителем общественной организации «Детско-юношеский футбольный клуб «Юниор-Спорт Одесса», а также – ООО«Гранд-Опера». И «СиКоуст Девелопмент» и «Гранд-Опера» созданы совсем недавно: в июне и октябре прошлого года соответственно.

Интересно, что «Гранд-Опера», которая зарегистрирована на Ришельевской, 4, известна тем, что в прошлом году, сразу же после своего создания, получила в собственность от ООО «Опера» это же здание на Ришельевской, которое является Дворцом бракосочетаний. Это здание с ноября 2010 года принадлежало ООО«Опера», а в октябре 2016 года было передано этой компанией в уставной капитал нового общества с ограниченной ответственностью — «Гранд-Опера».

Вторым учредителем фирмы стал Дмитрий Шептикин, тренер детско-юношеской спортивной школы №6. Из-за этой передачи возвращение здания Дворца бракосочетаний в собственность громады Одессы стало проблемным несмотря на соответствующее решение Высшего хозяйственного суда Украины. При этом передача здания в 2010 году ООО«Опера» было признано мошеннической.

Напомним, Одесский городской голова Геннадий Труханов 2 июня подписал распоряжение о передаче в аренду ООО «СиКоуст Девелопмент» берегозащитных сооружений в виде искусственного песчаного участка пляжа общей площадью 11 500 кв.м, расположенном между траверсами №4 и №5 в районе пляжа «Ланжерон», для предоставления отдыхающим платных услуг пляжного сервиса повышенного комфорта сроком на 10 лет.

Труханов единолично продолжает раздавать одесское побережье, фото-1
Избирком
Одесса Труханов побережье Ланжерон аренда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии