Бывшие соратники из «Сильной Украины» угрожают Костусеву и Брындаку судом

После сессии Одесского городского Совета пресс-служба Светалны Фабрикант распространила информацию о том, что депутаты группы «Будущее Одессы» будут судиться с Одесским горсоветом.

Потому что 23 июля  их лишили права представлять интересы громады в профильных комиссиях Одесского горсовета. Такое решение приняло депутатское большинство на прошедшей сессии городского совета.

По словам  лидера депутатской группы «Будущее Одессы» Светланы Фабрикант, это решение абсолютно незаконно, так как, согласно законодательству, лишиться членства в той или иной депутатской комиссии горсовета избранник громады может либо по собственному желанию, либо в результате допущенных им систематических нарушений в работе комиссии или прогулов.

«Есть несколько депутатов из нашей группы, которые очень «мешают» работе депутатских комиссий. Это – Александр Шеремет, который «мешает»  земельной комиссии, потому что задает много неудобных вопросов, а потом еще очень громко выступает по каждому решению комиссии. И второе: это очередной неудачный переход депутата Фабрикант в бюджетную комиссию. В течение полутора лет депутатов нашей группы, а до этого и фракции не пускают в бюджетную комиссию. Сегодня я сама отказалась от рассмотрения моего заявления о включении в состав данной комиссии, так как у нас в группе сохранилось понятие депутатской этики», - отметила Светлана Фабрикант.

Аналогичным образом поступил и член депутатской группы «Будущее Одессы» Анатолий Балинов. Он отказался от предложения мэра отдельно вынести на голосование решение о включении кандидатуры Анатолия Балинова  в состав комиссии по социальной политике и о рассмотрении  вопроса о назначении его главой данной комиссии.

По факту нарушений законных прав депутатов представлять интересы громады в профильных комиссия городского совета депутатская группа «Будущее Одессы»  подготовила исковое заявление в Приморский суд города Одессы. 

КТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии