Одесщина бунтует: люди требуют убрать председателя райадминистрации

Более 3 тыс. человек подписались под обращением к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой уволить председателя Татарбунарской райгосадминистрации Наталью Кожухаренко за полное игнорирование интересов жителей района и создание в районе системы коррупции, при которой никто не может решить ни один вопрос без взятки.

Об этом рассказал депутат Одесского облсовета Игорь Белинский.

«Сбор подписей продлится до сентября. Мы рассчитываем собрать не меньше 5 тыс. подписей. Все подписные листы мы направим в администрацию президента. Все наши подписи – реальные – с паспортными данными. И если никакой реакции не последует, то люди просто вынуждены будут обратить на себя внимание главы государства с помощью протеста. Уже сейчас я знаю по меньше мере две сотни людей, готовых выехать протестовать на Банковую», - сказал депутат.

Он также добавил, что подписей уже сейчас могло бы быть в три раза больше, но люди боятся мести со стороны чиновников райадминистрации.

«Ко мне подходят учителя, врачи, чиновники и благодарят за то, что мы делаем. Я им предлагаю тоже подписаться под обращением, но они отказываются. Спрашиваю: почему? Отвечают: - Завтра мы будем уже писать заявление об увольнении. И это в лучшем случае», - рассказал И.Белинский.

Он также привел в качестве примера, когда подписавшуюся под обращением пенсионерку районные власти чуть было не оставили умирать от жажды.

«Многие люди не только подписываются, но и призывают сделать это других жителей Татарбунарского района. В одном из сел такую женщину районные власти в буквальном смысле хотели сжить со свету. На улице - 35-градусная жара, на небе – ни облачка. Она звонит мне, плачет.

Говорит, люди, развозившие цистерной воду по селам, где нет ни водопровода, ни водоема, отказались продать ей воду. Колодец сухой, огород весь выжжен, а она вынуждена идти по соседям с чайником, чтобы было хоть из чего чай заварить. Пришлось вмешиваться. После разговора с развозчиками воды выяснилось, что поступить так с пенсионеркой «посоветовали» из райадминистрации. Т.е. фактически они просто посоветовали убить женщину. Я, конечно, убедил людей все-таки привезти воду. Но этот случай – просто выше моего понимания», - рассказал И.Белинский.

Напомним, жители Татарбунарского района Одесской области 26 июня начали собирать подписи под обращением президенту за отставку руководства района в рамках акции «Татарбунарщина без Кожухаренко». Главное преступление, которое, по мнению инициаторов акции, совершили чиновники под руководством Н.Кожухаренко - это тотальный «дерибан» земли в курортной части Татарбунарского района на побережье.

Также районное руководство во главе с Н.Кожухаренко полностью провалило проект «Народный бюджет».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии