Прокуратура потребовала от Костусева, «шоб в Одессе не воняло»

19 июля этого года Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой внесено представление Одесском городском голове с требованием устранить нарушения ряда законов Украины. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как уже сообщалось, Одесской межрайонной природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов государственных контролирующих органов (в связи с распространением в СМИ информации о многочисленных жалобы жителей г. Одесса на вонь в воздухе) было организовано и проведено проверку соблюдения требований природоохранного законодательства Украины.

В результате проверки установлено, что в нарушение Законов Украины «О местном самоуправлении», «Об охране окружающей природной среды» и «Об охране атмосферного воздуха», исполнительным комитетом Одесского городского совета ненадлежащим организован контроль за деятельностью субъектов хозяйствования, которые осуществляют обращение с нефтепродуктами и не принимают эффективные меры по улучшению состояния окружающей среды (атмосферного воздуха) в г. Одессе.

В своем представлении прокуратура требует безотлагательного его рассмотрения, принятия исчерпывающих мер по устранению причин нарушений закона и условий, им способствующих, и недопущению таких нарушений в дальнейшем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии