Новая скульптура-вход появилась на пляже в Одессе (ФОТО)

Новая скульптура-вход появилась на пляже в Одессе

Одесский скульптор Михаил Рева 7 месяцев работал над новой городской скульптурой из бронзы в виде двери парадного крыльца с надписью «Domus Solis» («Дом Солнца»). Она уже появилась на Ланжероне.

Вчера рабочие помогли одесскому скульптору Михаилу Реве установить новую скульптуру на пляже слева от знаменитых Двух шаров, известном одесситам как «плиты». Открытие скульптуры планируется в выходные.

Сам автор так высказался о своей новой работе:

«Это старая одесская дверь, у которой была большая жизнь, растянувшаяся на два столетия. В XIX веке она украшала собой парадный вход в одесский дом, и с гордостью встречала и провожала жильцов и гостей… Она пережила бурный XX век революций и войн, трагедий и разочарований, побед и успехов… И, наконец, в XXI веке её путь подошёл к концу — дверь заменили на железную.

 Свою сосновую одежду дверь поменяла на бронзовую и открыла свою створку на одесской набережной. Прямо на восход солнца. Пусть эта дверь будет парадным входом в Дом Солнца. И пусть, подходя к ней, люди загадывают свои заветные желания. Они обязательно исполнятся!»

Новая скульптура-вход появилась на пляже в Одессе (ФОТО), фото-1
одесса дверь море пляж восход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии