Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы (ФОТО)

В Воронцовском переулке завершена реставрация фасадом зданий. Исторический дом №6 остался с дырой на фасаде.

19 апреля одесситы написали в Единый центр обращений граждан 15-35 с просьбой выяснить детали и нюансы оригинальной «реставрации» дома №6 в Воронцовском переулке.

«Прошу пояснить, почему дом №6 по Воронцовскому переулку ремонтируется подобным образом: у части дома отбивается штукатурка до камня и затем штукатурится по новой, а у части дома просто косметически замазываются трещины? Фотографии это наглядно демонстрируют. Там же все надо отбивать и штукатурить по новой. Как положено. Это чтобы потом через пару месяцев опять делать ремонт? Думаю подобная фотофиксация очень заинтересует прокуратуру», — говорится в обращении.

Одессит приложил фотографии объекта.

Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы (ФОТО), фото-1

20 апреля были определены исполнители: директор Департамента городского хозяйства  А. Козловский и начальник Управления капитального строительства Б. Панов. До 5 мая было поручено им ответить на обращение.

10 мая, с пятидневным опозданием, Борис Панов письменно ответил, что «управление капитального строительства Одесского городского совета не является заказчиком по ремонту данного объекта». Так обращение получило нового исполнителя до 22 июня — начальника управления Андрея Шелюгина.

За день до крайнего срока Шелюгин процитировал начальник отдела инспекционного контроля и использования объектов культурного наследия управления С. Макутонина: «Текущий ремонт фасада здания (пер. Воронцовский, 6) выполнялся на основании Акта визуального осмотра соответствующего объекта культурного наследия с рекомендациями, на основании которых составлены дефектные акты подрядными организациями. Текущий ремонт фасадов не предусматривает демонтажа штукатурки, которая находится в удовлетворительном состоянии».

А вот так сейчас выглядит дом.

Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы (ФОТО), фото-2 Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы (ФОТО), фото-3 Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы (ФОТО), фото-4 Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы (ФОТО), фото-5 Возле одесского дома с одной стеной опозорились реставраторы (ФОТО), фото-6
одесса воронцовский переулок ремонт фасад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии