Эмиграция в Словению. За и против.

Иммиграция в Словению – российское окошко в Евросоюз

Альпийские луга, средиземноморское побережье, братья-славяне - все больше русских эмигрантов выбирают Словению как хороший вариант для иммиграции. Это связано и с близостью словенской и русской культур, и с благоприятными для иммигрантов условиями жизни в этой стране. Основные преимущества, которые предполагает эмиграция в Словению, перечислены в нашей статье.

Кратко о Словении

Распространенное заблуждение: многие путают Словению и Словакию. Это две абсолютно разных страны, с разным уровнем развития экономики. Поэтому, если вы случайно иммигрируете в Словакию, то будете разочарованы: условия для работы и жизни там пока не на самом высоком уровне даже для словаков. Вспомните американскую комедию «Евротур»: она поучительна в этом плане. Так что, про Словакию забудьте пока, сконцентрируемся на Словении.

Население Словении около 2 млн. человек. Это в 4 раза меньше, чем в нашем Петербурге! Столица – Любляна. Помимо столицы крупными городами являются Марибор, Крань, Веленье, Целе.

Словения – член Евросоюза, ООН, НАТО, входит в Шенгенскую зону. Климат на большей территории страны умеренно-континентальный: довольно теплое лето (19…21°С) и влажная пасмурная зима (0…2°С). Официальный язык – словенский, но в областях, граничащих с Италией и Венгрией, итальянский и венгерский языки соответственно являются официальными тоже. Большинство словенцев католики (около 60% населения). До 1991 года Словения входила в состав Югославии, но в 1991 году по результатам референдума обрела независимость.

Иммиграция в Словению: плюсы

Окно в Европу. Для многих иммиграция в Словению – это первый маленький шаг навстречу своей безоблачной жизни в Евросоюзе. Как говорится, главное там – зацепиться, а там уже пойдет дальше – Германия, Франция, Италия…

Высокий уровень жизни.

Словения – индустриально развивающаяся страна со стабильной экономикой. Здесь развита обрабатывающая промышленность, машиностроение. Летом существенный доход в ВВП страны поступает из туристической сферы. Словения имеет наименьшее количество долгов среди стран Восточной Европы. Здесь низок уровень безработицы. По многим показателям уровень жизни здесь выше, чем в той же Чехии или Словакии. Социальные гарантии. Эмиграция в Словению хороша тем, что здесь развита система социального и медицинского страхования, предусмотрено бесплатное образование.

Природа и географическое положение. В Словении очень красивая природа и благоприятный для русских людей климат (не холодно, но и нет изнуряющей жары летом). Не зря же здесь находится так много курортов! Выход к морю – тоже большой плюс для любителей ездить в отпуск на моря. Альпы на территории Словении – отличный повод регулярно ездить кататься на лыжах. Кроме того, Словения находится на юге Центральной Европы и граничит с Италией, Венгрией, Хорватией и Австрией.

Двойное гражданство.

Иммиграция в Словению. – это возможность сохранить российское гражданство и получить одновременно словенское.

Близость языков.

Словенский язык, как и русский, относится к славянской группе языков. Хотя словенцы используют латиницу, схожесть грамматики и некоторой лексики заметна для русского человека. Это ускоряет процесс изучения языка и адаптации в новой стране.

Нет бюрократии.

Стоит отметить, что эмиграция в Словению не запомнится вам как хождение по кругам ада. Довольно просто, по сравнению с другими странами, здесь оформить все необходимые документы для переезда.

Доброжелательные словенцы.

Население Словении вполне благожелательно относится к иммигрантам. Культура здесь практически такая же, как в традиционных европейских странах. Менталитет словенцев включает в себя такие ценности как трудолюбие, благопристойность и бережливость.

Так что дерзайте! Иммиграция в Словению – хороший вариант начать новую европейскую жизнь!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии