Обязательную экспертизу при покупке машин отменили

Экспертиза автомобилей при оформлении перестала быть обязательной, однако от осмотра машин в ГАИ не отказались. Автобазар в Одеесе набирает вчсе большие масштабы.

Стоит отметить, что при переоформлении автомобиля в Госавтоинспекции все же советуют не отказываться от экспертизы, что бы выяснить, не были ли перебиты номерные знаки, поскольку позже отвечать за нарушение будет новый владелец.

По договоренности сторон проверку может провести и старый хозяин перед продажей. По словам представителей ГАИ, процедуру оформления ТС упростили из-за многочисленных жалоб водителей на то, что во время экспертизы иногда требовали даже разбирать двигатель.

"Водителей заставляют разбирать некоторые части кузова, целые мопеды, разбирать двигатель, чтобы определить его объем. Собственно, поэтому мы пошли на упрощение", - рассказал Александр Демянко, начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы ГАИ.

Напомним, в начале июля Кабмин своим постановлением значительно упростил правила регистрации и перерегистрации автомобилей.

Новые правила предусматривают отмену обязательного исследования транспортных средств во время проведения их государственной регистрации (перерегистрации) или снятия с учета, сохранения номерного знака транспортным средством при перерегистрации его на другого собственника в пределах одного региона, а также еще несколько моментов, которые существенно упрощают процесс регистрации транспортных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии