Завтра в Одессе стартует международная парусная регата (Фото)

21 июля в Одессе от Воронцовского маяка стартует Международная парусная регата крейсерских яхт «Одесса - Батуми - Одесса»

21 июля в яхт-клубе «Одесса» на Морском вокзале будет дан старт Международной парусной регаты крейсерских яхт «Одесса-Батуми-Одесса», сообщили в службе информации мэрии.

В 09:00 начнется торжественное построение, в 09:30 – парад яхт в акватории одесского порта. Журналисты и зрители смогут сопроводить участников регаты к стартовой линии в Одесском заливе на борту прогулочных катеров и лично присутствовать при подаче сигнала старта регаты.

Принять участие в чрезвычайно сложной и протяженной (более 2000 километров) гонке изъявили самые опытные и титулованные яхтенные экипажи Одессы и Украины, в числе которых - мастера спорта СССР, чемпионы Советского Союза и Украины, участники переходов, победители и призеры парусных регат, которые проводились в водах Черного, Азовского, Эгейского, Мраморного, Средиземного морей, Атлантического и Тихого океанов.

В период пребывания участников регаты в Грузии предусмотрена насыщенная культурная и спортивная программа, в том числе – бот-шоу и фестиваль водных видов спорта. Для всех членов экипажей яхт-участниц будут предусмотрены и поощрительные призы и экскурсии по Аджарии, украинские яхтсмены примут участие в зачетной гонке на Кубок Грузии.
 
Регата Одесса-Батуми-Одесса ознаменует собой возобновление традиций многодневных парусных гонок, которые были прерваны более четверти века назад. Также регата призвана укрепить дружеские связи между яхтсменами Украины и Грузии. С грузинской стороны проведение регаты поддерживает правительство Аджарской республики Грузии, в качестве организатора с украинской стороны выступает одесская общественная организация «Магеллан 500». 
 
Торжественная церемония награждения победителей регаты «Одесса-Батуми-Одесса» состоится через сутки после финиша последнего участника, ориентировочно 6-7 августа 2012 года.

 

Экипаж яхты "Агат" (г. Николаев)

Яхта "Агат" (Картер 30)

Экипаж яхты "Агат"

На яхте "Альбатрос" готовятся к долгому переходу Одесса-Батуми-Одесса

Организатор регаты – Станислав Тризна осматривает яхту "Альбатрос"

 Фото службы информации мэрии
* * * * * * * * * *
Регата Одесса-Батуми-Одесса проводится по инициативе общественной организации «Магеллан 500». Целью деятельности организации является проведение в 2019 году кругосветной парусной регаты, приуроченной к 500-летию экспедиции великого путешественника Фернана Магеллана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии