Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО)

Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан, Пенов Владимир

Журналист 048 провел ревизию пляжа на 15-й станции Большого Фонтана.

Пляж порадовал своей площадью, свободной от торговцев и удовлетворительной чистотой.

Немноголюдный пляж на 15-й Фонтана пользуется спросом в основном у местных жителей поселка Таирова, туристы пока не успели облюбовать просторный пляж.

Расположение

Спуститься к пляжу можно по переулкам Амбулаторному и Узкому, также можно пройти через санаторий им. Горького.

К пляжу можно добраться на маршрутах №№ 223,215, в 15 минутах ходьбы от пляжа проходят 127-й и 191-й маршруты, а также на трамваях №№ 18, 19.

Справедливо отметить, что этот пляж почти полностью принадлежит одесситам – большая часть территории свободная от топчанов и торговцев.

Пейзажный каменистый проход между пляжами на 16- й и 15-й станциях Фонтана вдоль урбанистической стены не оставит безразличными фотографов.

Пляж окружают живописные холмы, возле него строится красивая набережная.

Чистота и безопасность

Песок на пляже удовлетворительно чистый – нет вопиющих свалок пластиковых бутылок, но и песок нельзя назвать чистым от окурков и этикеток, однако их количество пока нельзя назвать критичным. На пляже всего 2 раздевалки, дешевые кабинки и деревянные тропинки отсутствуют.

Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-1 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-2
Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-3 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-4 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-5

На пляже нет охраны, как и в его окрестностях. Также отсутствует медпункт. Журналист 048 не увидел спасателя на вышке – утопающих спасти некому.

Цены и сервис

Как уже отмечалось, на пляже пока нет признаков предпринимательской деятельности. Тем не менее, уже началось строительство места под мини-базар на песке, как это сделано на пляже «Золотой берег».

Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-6 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-7 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-8

Пристройка еще не завершена, но уже пользуется спросом у отдыхающих – ее используют, как навес от тени. Интересно, что на территории пристройки лежит кусок фанеры, где написано «Отдых 30 грн».

Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-9 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-10 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-11 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-12 Коммерческое благоустройство от горсовета медленно, но уверенно отбирает пляж у горожан (ФОТО), фото-13
одесса пляж ревизия 15станция Фонтан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии