В милиции «языковый конфликт» перевели в алкогольную плоскость

В некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что в Одессе избили людей за то, что они разговаривали на украинском языке, возмущена пресс-служба Одесского областного управления милиции.

В ведомстве утверждают, что проведенной проверкой установлено, что 19 июля на спецлинию «102» поступило сообщение от 18-летнего одессита, который просит принять меры к неизвестным мужчинам, которые совершают хулиганские действия в отношении него.

  Сотрудниками Приморского районного отдела милиции проведенной проверкой установлено, что заявитель, вместе с 21-летним приятелем, около девяти часов вечера посетили продуктовый магазин, расположенный по ул. Жуковского. На просьбу посетителей продать спиртные напитки, продавец отказала, мотивируя свои действия тем, что они не достигли возраста, с которого разрешено реализовать спиртные напитки. На что 18-летний одессит предъявил паспорт, однако продавщицу это не убедило. В споре посетители разговаривали на украинском, и стали требовать от женщины, чтобы она тоже общалась на государственном языке.

  В это же время, в очереди ждали другие покупатели, как позже было установлено, одесситы: 39-летний Виталий и его 65-летний товарищ Николай, которые и стали свидетелями конфликта. Мужчины сделали замечание молодым людям и попросили их выйти из магазина. По этому поводу между ними возник конфликт, в ходе которого ребята позвонили в милицию.

  Все участники ссоры были приглашены в Приморский районный отдел милиции, для выяснения обстоятельств и предоставления объяснений.

  В настоящее время сотрудниками милиции, «защитникам» продавца вынесено официальное предостережение о недопустимости нарушений действующего законодательства. Продолжается проверка, сказано в сообщении милицейской пресс-службы.

От себя отметим, что в данном случае неубедительной остается позиция продавца, которая отказалась продать напиток даже по предъявлению паспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии