В Одессе осудили двоих оборотней в погонах

Вступил в силу приговор Малиновского районного суда Одессы по уголовному делу, возбужденному органами прокуратуры по материалам СБУ, относительно двух работников руководящего звена Ренийского райотдела ГУ МВД Украины в Одесской области, которые требовали и получили взятки от местного жителя. Об этом сообщает пресс-подразделение Управления СБУ в Одесской области.

Установлено, что в конце января 2011 года злоумышленники требовали от 33-летнего гражданина Украины 3 тысячи долларов США за непривлечение его к уголовной ответственности. После получения всей суммы взятки милиционеры обещали задержанному вернуть паспорт гражданина Украины и документ, в котором он признался в якобы совершенном преступлении, связанном с незаконным хранением и сбытом наркотического средства - героина.

В начале февраля 2011 года сотрудники СБУ совместно с работниками внутренней безопасности МВД Украины задержали правоохранителей «на горячем» в одном из кафе города во время получения взятки.
Приговором суда злоумышленники признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий) и ч.2 ст.368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины. Теперь уже бывшим сотрудникам милиции назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать оперативные и руководящие должности в правоохранительных органах сроком на три года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии