Летний кинотеатр от Одесского кинофестиваля: фильм «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» смотрели сидя на ступеньках (Фото)

Во время презентации фильма на Ланжероновском спуске яблоку негде было упасть

Кинопоказы на Ланжероновском спуске в рамках Одесского международного кинофестиваля пользуются невероятной популярностью. Не стала исключением и презентация фильма-участника Украинского национального конкурса на ОМКФ, сенсационного первого фильма украинского производства (как его уже традиционно представляет съемочная группа) "ТойХтоПройшовКрізьВогонь". Показ свежей и качественной картины вызвал огромный интерес у одесситов. Съемочная группа подчеркнула, что им очень важно, чтобы фильм пришелся Одессе по душе.
7

 "Одесситы и без меня знают, что Одесса – город особенный. Но я отмечу, что это связанно с тем, что Одесса – портовый город, а портовые города обладают особенными отношениями с пространством и временем. У сухопутных городов нет тех органов чувств, которые есть у портовых. Они видят и слышат по-другому. И нам очень бы хотелось, чтобы в этом особенном портовом городе, Одессе, наш фильм был воспринят", - волнуясь, произнес перед началом показа режиссер картины Михаил Ильенко.

Примечательно, что среди тех, кто вышел на сцену представлять киноленту, был и одессит - Артем Антонченко. Актер сыграл в фильме одну из важных ролей – летчика Николая Еремина, ученика и товарища главного героя. Публика встретила молодого актера бурными аплодисментами.

"Он уже с дипломом режиссера, - торжественно объявил Ильенко, - учился на моем курсе, и нужно сказать, что знает, что хочет и умеет то, что знает". Сам Артем несколько застенчиво пожелал публике хорошего просмотра и подчеркнул, что ему вдвойне важно, чтобы в Одессе фильм был успешным.

Летний кинотеатр от Одесского кинофестиваля: фильм «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» смотрели сидя на ступеньках (Фото), фото-1

 Михаил Ильенко отметил, что фильм получился искренним, потому что работали по формуле "мы для нас о себе", поэтому картину во всех уголках Украины воспринимают "на ура". Одесситы это подтвердили в очередной раз, хором смеясь над шутками, кукожась от напряжения и страха во время острых моментов и провожая слезой сентиментальные сцены. Скамейки в летнем кинотеатре занимали еще за полтора часа до показа, а во время презентации фильма даже ступеньки были буквально битком набиты жаждущей публикой. Все же, для большинства одесситов Одесский международный кинофестиваль ассоциируется не с платными мастер-классами, не с платными презентациями киноновинок, а именно с атмосеферным летним кинотеатром на Ланжероновском спуске.

20 июля - апогей кинопоказов под открытым небом в рамках Одесского международного кинофестиваля: на экране появится долгожданная отреставрированная немая картина легендарного Александра Довженка "Земля", принесшая славу и кинорежиссеру, и Украине. Музыкальное сопровождение обеспечит известнейший этно-хаос коллектив "ДахаБраха".

Летний кинотеатр от Одесского кинофестиваля: фильм «ТойХтоПройшовКрізьВогонь» смотрели сидя на ступеньках (Фото), фото-2

Михаил Ильенко и Ко

 3

 4

одессит Артем Антонченко

 5

исполнитель одной из главных ролей ( Степан Шулика) Виталий Линецкий

 6

 8

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии