В Одессе зафиксировали новый украинский рекорд (Фото)

Алтарь Наций Оксаны Мась внесли в Национальный реестр рекордов. Сегодня на Греческой площади в шатре Алтаря Наций прошла церемония регистрации рекорда Украины «Самая масштабная арт-инсталляция из деревянных яиц».

Эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин вручил художнице Оксане Мась сертификат о новом для Украине рекорде. В панно “Алтарь Наций” уже задействовано 380 000 деревянных яиц, а к концу проекта -  через 8 лет - количество яиц в арт-инсталляции достигнет трех миллионов 400 тысяч, сообщили в пресс-центре Альтаря Наций -  в PR&BTL агентстве Формула Успеха.

“Алтарь Наций - это действительно уникальный проект. В номинации “Искусство” ничего подобного еще не было. Мы давно следим за профессиональной карьерой Оксаны Мась и считаем, что это панно - настоящая национальная гордость”, - говорит эксперт Национального реестра рекордов Виталий Зорин.

Художница Оксана Мась в свою очередь отметила, что очень рада предстоящему событию и отдельно отметила роль Одессы. “Я горжусь за свою страну, но самое главное - Одессе. Я одесситка в 7-м поколении и очень рада, что помогаю популяризировать родной город своим рекордом”, -  отметила художница, автор “Алтаря Наций” Оксана Мась.

Важно отметить, что речь идет о всем Алтаре Наций, а не только о том фрагменте, который установлен в Одессе.

рекорд
рекорд

 СПРАВКА:

Летом 2011 года этот арт-объект Алтарь Наций представлял Украину на самой известной Венецианской биеннале.  До 2 сентября в Одесса находится фрагмент Алтаря - 5 фрагментов инсталляции высотой 12 и шириной 18 метров - в рамках международного выставочного тура «Алтарь наций».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии